2人目つわりが軽かった方いらっしゃいますか?😔4月に稽留流産を経験して…
2人目つわりが軽かった方いらっしゃいますか?😔
4月に稽留流産を経験していますが
その時の妊娠もつわりがほとんどなくて
たまに気持ち悪いと感じる程度で
1人目より全然軽くて旅行も行けちゃうくらいで
おかしいなと思ったら案の定成長が最初から遅くて
7wで心拍確認できたけど弱め→1週間後流産確定
という流れだったのでつわりがないとまたダメなの?
と心配で不安で押し潰されそうです…
今日で5週に入った所です。
1人目の時はこの辺からジワジワたまに気持ち悪さが
あった気がしますが今全くです😔
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目軽かったです!
1人目はほんとずっと寝たきりで体重も減りましたが、2人目は普通に仕事も行ったし旅行も行ったし、嗚咽くらいでした!
つわりが軽いからって成長しないとか無いと思います🥺

はじめてのママリ
4人育ててますが、2人目のつわり軽かったです!!
1人目が点滴通うレベルの吐きつわりで安定期すぎても吐いてましたが、2人目は、気持ち悪くて食べれなかったけど仕事もいけるかんじでした!!
わたしも初期流産経験してるので、不安な気持ちも全く同じです!!
ママの不安な気持ちが赤ちゃんに伝わらないように、のんびり過ごしましょう!!
つわり軽いのは赤ちゃんがママに楽をさせてくれてるってことに思いましょう!
-
はじめてのママリ🔰
仕事行けるくらいの軽度だったんですね!1人目と前回といろいろ比べて違いを見つけては落ち込んでます…
信じて絶対無事に出産して赤ちゃんに会うんだという気持ちを持って過ごしてみます🥲- 5時間前

さくママ
1人目も常時車酔いくらいで軽かったですが、2人目は更に軽かったです。
1人目つわりが酷かった人でも2人目は軽いとかもよく聞きますよ〜☺️
私も2人目の前に一度流産をしてるので、不安になるお気持ちも分かります💦
気にせずゆったり過ごしましょう!
-
はじめてのママリ🔰
初診も怖くてまだ予約すらしてないくらい不安でしんどいです🥲
2人目軽い事多いと分かって少し安心しましま…気にしすぎず赤ちゃん信じます🥺- 1時間前

Noa.Mama
私もなかなかつわりがひどい方でして、上の子の時は4.5ヶ月ゲーゲー🤮でしたが、今はまだマシな気がします!(でも常にムカムカandゲーゲーの時はあります)
上の子を見てないといけないので、横にばっかなってられないし、あー気持ち悪い〜ってばっかり気にしてる時間が少ないから?緩和されてる?感じなのかなーと勝手に思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
気が紛れるってやつですね!あるとあるでしんどいのにないとないで不安すぎてどっちにしてもメンタルやられるんですけど赤ちゃん信じてみます🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
つわり軽くて流産経験してるので同じだと怖くて…希望が持てました!