4歳の娘、新体操してます。前髪を切るかすごく迷ってます🥹新体操は年に1…
4歳の娘、新体操してます。
前髪を切るかすごく迷ってます🥹
新体操は年に1回発表会があり、その時は前髪も後ろの髪も全部まとめてお団子にしないといけません。
その為にずっと前髪を伸ばしてきて、やっっと少し耳にかけられるくらいになりました😭伸ばしかけよりは楽になったところです🥹
けど娘、前髪を結ぶのが好きじゃないので前髪はそのままなんですが、まだ後ろの髪を結ぶときに一緒にゴムに入らないので気付くと貞子みたいになってたりします😇
新体操の先生に聞いたら発表会のときにまとめてお団子になってればいいとのことだったので、最悪前髪が短くてもピンとかスプレーでなんとかなりそう…😂
娘も切りたいって言ってるし私も切らせたい😇けどここまで大変な思いして伸ばしたのに…と迷ってます😂
綺麗に伸ばしてる人すごいです😭
やっぱり切ったほうが扱いやすいですかね🥹?
また、新体操やってる人どうしてますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
新体操ではなくバレエですがジェルやスプレーで前髪固めたりしてましたよ!
本人が切りたいと言ってるなら切りますね🥺

ままり🔰
私は前髪伸ばしてていつもオールバックでした!切りたいのであれば切ってもいいと思います!
結ぶのが嫌ならレッスン中だけオールバックでも7.3わけでも、ぱっちんピンで止めると良いと思います!
アメピンだと刺さると怖いので🤣
発表会とかだとスプレーだと弱いのでハードジェル使ってました!ガチガチになっちゃうけど、動いてボサボサになるより良かったです😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
ままりさんがオールバックだったんですね!切りたいとかは思わなかったですか😳?
保育園がピン禁止なので土日はいいけど平日がもう貞子状態で🤣伸ばすならピンを使ってもOKな小学生になってからでもいいんじゃないかなと思いまして😂
前髪短くてもハードジェル使えばなんとかなりそうですか😂?- 14時間前
-
ままり🔰
私がオールバックでした(笑)切ったことありますが癖毛もあり短いと逆に大変と感じて、切ったとしてもポニーテールに届くようにとオーダーしてました😆
ピン禁止なら尚更切ってあげた方がいいかもしれませんね!
ジェルで何とかなると思います!
発表会前は切らないように気をつければより良さそうですね☺️
好きな髪型にしてあげてください♡- 9時間前

はじめてのママリ🔰
バレエですがジェルとスプレーでガッチリ固めれば短くても大丈夫でした🙆🏻♀️
普段のレッスンでまとめる必要があるなら前髪ごとひとまとめにできる方が楽かもですが、発表会の時だけなら短め前髪でもいいと思います☺️

ゆんた
新体操やってますが、前髪オン眉でぱっつんです😂💦
ママリ
ありがとうございます😊
ジェルとスプレー両方使う感じですかね🥹?
それでまとめられるなら切りたいです😂たった年に1回の発表会の為に伸ばすの疲れました🤣