※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10か月で上に一本、下に二本、歯が生えています。最近、おっぱいを…

生後10か月で上に一本、下に二本、歯が生えています。
最近、おっぱいを吸うときに噛みながら吸うようになり、めちゃくちゃ痛いです
混合でしたが、生後3か月でミルク?哺乳瓶?を嫌がるようになり、今は完母です。
体重の増えは悪く、途中から成長曲線の下をギリギリ増えていってる感じでしたが、体調を崩したりで、今は成長曲線から外れてしまっています。
コップ、ストロー飲みをたまに練習してみるものの、コップは拒否、ストローは嫌がることなく、口に入れなんとか吸うものの、口に含んだものは飲みこまず、出してしまう感じです。
おっぱいを直接吸わす方法以外で、水分補給ができない為、痛みを我慢しながら今は吸わせています。
ですが、我慢できなくて、途中でやめてしまっています。
体重の増えが悪いので、母乳をやめてしまうわけにもいかず、どうしたらよいでしょうか?

コメント