※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
妊娠・出産

回旋異常を経験した方にお伺いします。次の出産でも同じ症状が出ることがあるのでしょうか。痛みが強かったため不安です。

回旋異常になったことある方、
次の出産の時もなりましたか?😭

上の子の時になって激痛すぎたんですが
なりやすいのかな?とか、またなるのかな?と
ビクビクしてます😭😭😭

コメント

りつき

上の子は回旋異常180℃逆向きで出てきましたが、下の子は回旋異常無く出てきました

• Pipi

Pipi

出てくるまでそのままだったんですね😳!
    1回なったから次の子もなるってわけではないんですかね…!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

2人目でなりました!あれ、もうやばいですよね、激痛すぎてトラウマなりました。3人目は普通でした☺︎

• Pipi

Pipi

ほんとトラウマです😱😱
    陣痛に波が~とかよく言われるけど波なんかないわ!
    ずっと死ぬほど痛くてもう殺してくれ…ってくらい痛みが続いてた!って感じです🥹

常になるわけではないと聞いて少し安心しましたヽ(;▽;)ノ

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😭手つっこまれたまま、いきんでとか言われてもう、、😭
    私も気になって聞いたんですが体質とかでなるわけじゃないし本当にたまたま!一回なったからまたなるとかじゃないと言われました😊4人目妊娠中ですがそうは言われてもあの痛み思い出すとまたなる可能性もあるよねとかなりビビります😭

• 6月10日
  • Pipi

Pipi

あの痛みったらないですよね😱
    初めての出産で回旋異常だったので
    痛くないうちに…とか言われても全くイメージも湧かないし
    陣痛きてから産むまであの痛み…って記憶しかなく😂
    次はならないと願うしかないですよね😭🙌

• 6月10日