帝王切開が楽だったという意見に疑問を感じている方はいませんか。自分は帝王切開が大変だったので、共感できる方を探しています。
普通分娩より帝王切開の方がしんどかった方いませんか?🥺
よく帝王切開の方がマシ!楽だった!というのを目にしますが、私自身めちゃくちゃ大変な思いをしたので楽と言われるのがすごい嫌です、、笑
まあ人それぞれなので仕方ないとは思うんですが🥹
1人目は普通分娩で32時間かかりましたが、帝王切開の方が楽とは1ミリも思えなかったです🫢
ママリでも楽だったって方しか見ないんですが、共感してくれる方いませんか😭
- 🌻(妊娠9週目, 1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
帝王切開したことないですが、絶対帝王切開嫌です!🤣怖いです😭
自然分娩は陣痛ピークめちゃくちゃ辛いですが、産んだあとスタスタ歩けました🥺でも帝王切開した方の産後をたまに動画でみますが恐ろしいです😱

June🌷
両方体験しましたよ☺️
「分娩」という赤ちゃんを出す工程だけの話なら、帝王切開の方が圧倒的に楽ですよね!笑(自然分娩→14時間の陣痛ののち2時間分娩体制でやっと出てきた、帝王切開→出てくるまで20分、麻酔のおかげで痛みなし)
でも、出産として総合的に考えたら、帝王切開の方が死ぬほど痛い日が何日も続くし、リスク高い気がするし、私は圧倒的に帝王切開の方が嫌です!
次女が逆子だったので予定帝王切開でしたが、出来ることなら自然分娩したかったですし、また次選べるなら自然分娩がいいです!
-
🌻
私が弱すぎるだけなのかと思ってましたが、同じように思ってくれる方いて良かったです😭😭
工程で言えば確かにそうですね、、笑
緊急帝王切開だったんですが、もしかしたら帝王切開になるかもの段階で色々調べて、帝王切開の方が痛くないし回復も早かったと見ましたが、嘘じゃん!!って思ってました、、😂
今回は予定帝王切開になるので、硬膜外麻酔をやっていて母子別室の今までより良い病院選びました🥹- 5時間前
-
June🌷
帝王切開の方が楽って人いますかね?!😂 あと両方経験してる人(分娩まで)あまり会ったことないです!笑
途中で帝王切開とかではなく、予定帝王切開だったら、本当に手術台横になってすぐ赤ちゃん出てきますから笑
回復、、、全然早くなかったですけど😂私次女9日間入院で最後の3日だけ母子同室でした!絶対別室の方が良いですね!
あと傷の痛みではなく、産めば産むほど痛くなるという、後陣痛が大変かもです💦 頑張ってください〜!!- 5時間前
🌻
本当に恐ろしいものです、、🥺
ですがまた今回頑張ってきます、、😭😭