コメント
sakusachi
どちらか、という事じゃないですかね(;o;)?
退会ユーザー
多いです😅そんなには
いらないですよね。笑
-
りまま
多いですよね😅三合くらいですかね?
- 6月2日
-
退会ユーザー
うちは3合でやります~( ´•౪•`)~
- 6月2日
-
りまま
ありがとうございます!
- 6月2日
あき空
色々ネットで見てたんですけど…分量バラバラでしたよ~💦
お米5合に対して50㌘だったり、もっとささげを使っていたり…
ささげは茹でたら3倍になるとも書いてありました…
私なら表示通りにしますね(笑)
表示が間違ってるはずはない(笑)
-
りまま
わさわざ調べて下さってありがとうございます!赤飯ひとつとっても作り方いろいろで混乱します💦しかもお米洗っちゃった後に気づいたので、諦めて表示通りに炊いてみました。どうなることやら。。
- 6月2日
-
あき空
炊き上がりの報告お待ちしてます😃
- 6月2日
-
りまま
やはり少しコメの割合が多かったです。あと、もち米とうるち米は2:1くらいでよさそうでした💦
- 6月2日
-
あき空
なるほど~
経験談を聞くのが1番かもですね💦💦- 6月2日
ちゅうママ
多いからささげを半分にしてもち米2合お米1合で炊くと丁度いいですよ(^^)
うちはいつもそうしてます(^^)
-
りまま
ありがとうございます。こちらで質問してから作り始めればよかったです😅もち米とうるち米の割合はそのくらいが良さそうでした💦
- 6月2日
-
ちゅうママ
分量通りに作ったらいっぱいできるね^^;
スーパーで3合用の炊飯器で簡単に炊けるやつも売ってますよ(^^)- 6月2日
sakusachi
合わせて洗いって買いてありますね、、、多いですよね笑
りまま
ですよね💦三合くらいでいいですかね?