※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

生後16日の娘、体重が4000gに増加。母乳を3時間ごとに。増えすぎか不安。

今日で生後16日を迎える娘の事です。3100gで産まれて今朝体重を測ったら4000gありました。

これって増えすぎじゃないですかね(/ _ ; )?

いろんな事が不安で仕方ありません。

ちなみにミルクよりの母乳で3時間ごとにあげてます。

コメント

30~40/日が目安の増加らしいのでちょっと多いかもしれないです。
ミルク減らしても良いと思うのですが、病院では何か無かったのですか?

• みらい

みらい

病院では、3時間空けてお腹いっぱい飲ませてあげて下さいと言われました。
    うちの子は吐いたりとかしたことがなく与えれば与えただけ飲みます(;´д`)

• 6月6日

退会ユーザー

母乳が出てるかもしれないですよ!
    母乳あげる前後で体重計に乗せてみては?

• 6月6日
  • みらい

みらい

搾乳しても両方で30mlしかでなくて(/ _ ; )
    ミルクよりになってきてます(/ _ ; )
    母乳がいっぱいでる方法はありますか?

• 6月6日

退会ユーザー

まだこれから出るかもしれないです。
    マッサージはされてるんですか?
    病院によっては指導あるとおもいますが。

• 6月6日
そらまめ

うちは3200グラムで生まれて1ヶ月で4900グラムになりましたよ!
助産師の指示通りあげてるのなら問題ないと思いますが🤔変に減らしたりする方が心配です😫不安であれば産院に聞くのが一番です😊

• そらまめ

そらまめ

ちなみに、1日あたり、55グラムずつくらい増えてる計算で、素晴らしいと褒められましたよ☺️
    うちの場合はですが☺️

• 6月2日
  • みらい

みらい

産院に聞いてみたら減らす事は絶対にしないで!って言われました(;´д`)
    お腹いっぱい飲ませてあげて下さいと言われました(/ _ ; )
    時間を空けたり量を減らすことは赤ちゃんに拷問してるようなもんなんだよ?と‥。

• 6月6日
ゆりぴぴ

ミルク減らしたらお子さん足りない感じで泣きますか?
ミルク減らして母乳だけにしてみても良いのではないでしょうか?

• みらい

みらい

減らしたらやはり口パクパクさせたり指しゃぶりします(/ _ ; )
    母乳もあまりいっぱいでなくて‥
    うまくいかなくて心が折れそうです(/ _ ; )

• 6月6日