コメント
退会ユーザー
30~40/日が目安の増加らしいのでちょっと多いかもしれないです。
ミルク減らしても良いと思うのですが、病院では何か無かったのですか?
そらまめ
うちは3200グラムで生まれて1ヶ月で4900グラムになりましたよ!
助産師の指示通りあげてるのなら問題ないと思いますが🤔変に減らしたりする方が心配です😫不安であれば産院に聞くのが一番です😊
-
そらまめ
ちなみに、1日あたり、55グラムずつくらい増えてる計算で、素晴らしいと褒められましたよ☺️
うちの場合はですが☺️- 6月2日
-
みらい
産院に聞いてみたら減らす事は絶対にしないで!って言われました(;´д`)
お腹いっぱい飲ませてあげて下さいと言われました(/ _ ; )
時間を空けたり量を減らすことは赤ちゃんに拷問してるようなもんなんだよ?と‥。- 6月6日
ゆりぴぴ
ミルク減らしたらお子さん足りない感じで泣きますか?
ミルク減らして母乳だけにしてみても良いのではないでしょうか?
-
みらい
減らしたらやはり口パクパクさせたり指しゃぶりします(/ _ ; )
母乳もあまりいっぱいでなくて‥
うまくいかなくて心が折れそうです(/ _ ; )- 6月6日
みらい
病院では、3時間空けてお腹いっぱい飲ませてあげて下さいと言われました。
うちの子は吐いたりとかしたことがなく与えれば与えただけ飲みます(;´д`)
退会ユーザー
母乳が出てるかもしれないですよ!
母乳あげる前後で体重計に乗せてみては?
みらい
搾乳しても両方で30mlしかでなくて(/ _ ; )
ミルクよりになってきてます(/ _ ; )
母乳がいっぱいでる方法はありますか?
退会ユーザー
まだこれから出るかもしれないです。
マッサージはされてるんですか?
病院によっては指導あるとおもいますが。