※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

おもちゃ収納について悩んでいます。IKEAのトロファストとニトリや無印のオープンラックのどちらが良いか、使っている方の感想を教えてください。

おもちゃ収納の棚で悩んでます😂
IKEAのトロファストにするか、ニトリor無印のオープンラック(木製のパインラック)等にして収納の箱を別で買って並べるか…

トロファストorオープンラックでの収納
使ってる方いたら使い心地教えて下さい!

コメント

ママリ

ニトリのカラボをトロファスト風にしてます!これはなしですかね?

はじめてのママリ🔰

パインラック使っています。板をつける部分が下に出っ張っているので、中にケースを入れる予定でしたら余分にスペースが必要だったのが計算外だった、板が隙間があるので低いラックで天板部分を遊ぶスペース…プレイテーブルにするには、レゴ等は遊びづらい、ケースが無いと入れる物によっては出し入れの際、隙間の段差にひっかかります💦
カラボを横向きに置いて使用してる方は、天板がまっすぐになるので上をプレイテーブル風にも使えます。が、足を入れるスペースがないので座っては遊びにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリのパインラック、よく見たら隙間というより溝でした。将来的に掃除が面倒くさそうです😂

• 6月9日