子育て中のママですが、定期的に自分を見失う感情に悩んでいます。旦那は仕事が忙しく、家事や育児を一人でこなしており、ストレスが溜まっています。誰か同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
何しとるんやろ、自分
っていう感情に定期的になるんですがそんな経験のあるママさんいらっしゃいますか🥹
子どもを産んでから定期的になります🥲笑
旦那は休みがほぼなく、仕事は朝から夜遅くまで。
(私も以前勤めていましたが、超ブラック)
基本朝ごはん〜寝かしつけまでワンオペ、
最近は
後追い、離乳食いやいや、抱っこがいい×2
でなかなか家のこと自分のことが上手くいかず
いつか双子に当たってしまいそうな自分にイライラ‼︎
自分の時間をうまくとって!と言われても旦那は休みもなければ、実両親もがっつり働いているのでなかなかゆっくり取れず🥹義両親もがっつり働いています、、、
ストレスを思いっきり発散したい!!!!!!!!
- cs(生後9ヶ月, 生後9ヶ月)
コメント

ままり👶🏻
わかりますー😭😭
というか1人でもそうなってるのに、双子さんだとこれが×2なんだと思うとほんと毎日子供生かしてママさんが生きてるだけで尊敬です😭
わたしなんて今日イライラしすぎて言葉で当たっちゃいました😔
なんか自分の存在意義というか…自分を見失うというか…
育児はしてるけどそれ意外ほんとに何もしてなくて、毎日何してんだろう~って取り残された気分になってます😂

うたこ
ちょっと違うと思いますが、私はよくほうれん草とか小松菜茹でてる時に「何してるんだろ自分、家族のために草茹でてる…」ってなります笑
双子ちゃんの毎日の育児、お疲れさまです!
うちもワンオペなこと多いですが「自分よく頑張ってるわ〜」とか「いや、よくやってるわ自分」とか言いながら(思いながらではなく言いながら笑)やってます😂
ほんと毎日おつかれさまです✨
-
cs
コメントありがとうございます🤍
うたこさんも毎日お疲れ様です🌱
ほうれん草、小松菜、ピンポイントすぎて笑ってしまいました😂😂
(わかります、、笑)
声に出すの大事ですよね🙂↕️🙂↕️
私も「人間生かしとるん天才やん?」と呟いております、、、、
これからも声に出していきましょう🤫❤️- 7時間前

はじめてのママリ🔰
寝かしつけして家事終わったあと、ホッとしてルンルンなのに、ふと、明日がまた来るのかぁ、、、って虚無っちゃいます。笑
-
cs
コメントありがとうございます⭐️
とてもわかります🙂↕️🙂↕️🙂↕️🙂↕️🙂↕️
私は今育休中なので、24時間同じ生活を繰り返しているんですが、
また明日も同じことさるんか、、、と折れかけてます、、、(まさに今。笑)
本当に毎日、家事に育児にお疲れ様です🥺💖- 7時間前
cs
コメントありがとうございます🫧
お仲間嬉しいです、、、
ままり👶🏻さんも毎日お疲れ様です🥹
言葉で当たる、わかります🥲きっと月齢も近いので似たような悩みもありそうですね💦
毎日基本同じサイクルで生活してるのが何してるんだろう感増してます、、笑
とってもお気持ちわかります🙂↕️