※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳のお子さんが食べている食事について教えてください。手作りや市販品、外食など、具体的な商品名や写真があると助かります。

1歳のお子さん!

何食べてますか?

手作り、惣菜、ベビーフード、外食メニューなんでも構いません!
商品名、写真があると助かります!

参考にさせてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

手作りだと、お味噌汁・スープ・煮物(取り分け)・野菜炒め・そぼろ・骨取りされたお魚を焼く・炊き込みご飯などなど。取り分け多めです。惣菜はコロッケとか、うどん屋さんの天ぷらでかぼちゃやさつまいもを。あとは卵豆腐・冷やし茶碗蒸し大好きです!
冷食だと、チンするだけのポテト系、ナゲット系、春巻き、唐揚げ…もうわりと何でも食べさせちゃってます!
※写真なくてすいません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    外食時、BFばかりで、まだ食べさせたことなかったので、少しずつ大人のものも食べさせてみます!
    だいぶ楽になりますよね🥹

• 6月10日
まりん

手作りは惣菜パン(ゆで卵とマヨ少し混ぜたやつとツナたまねぎコーンマヨ少し混ぜたやつを乗せたやつ)、クロワッサン、蒸しパン系、焼きそばやお好み焼き(1歳からのオタフクソース少しかけてます)、カレー(1歳からの星の王子さまのやつ)、シチュー、炊き込みご飯、ドリアとかです!!

惣菜はあんまり買わないのであげません、ベビーフードはご飯にかける系をよくあげてます。外食先でもご飯はあるところが多いので🍚あとはアンパンマンカレー、アンパンマンの混ぜご飯、アンパンマンのミートソース使ってます!!写真の種類のやつ楽ちんでよく使います🥹

外食は回転寿司だとうどんと卵と納豆巻き、うどん屋だとうどん、こないだサイゼではライスとたまねぎのズッパ(味濃かったので水で薄めました)あげました!
鳥貴族は釜飯ととろろ焼きをたまごとマヨネーズ別皿でもらってあげてました!
外食時だいたい濃いやつは水で薄めてあげてます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもご飯にかける系はストックしてます🥳
    そのままでもオッケーなのが楽ちんですよね☺️
    寿司屋、うどん屋でちょっとずつ食べさせてみます!

• 6月10日