※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こたつテーブルやローテーブルを使っているお子さん、椅子は使っていま…

こたつテーブルやローテーブルを使っているお子さん、椅子は使っていますか?
それとも、椅子など使わずそのまま座面ですか?

座面だとテーブルが少し高い場合、どうされてますか?

コメント

りつき

上の子は年長まで豆イス使い倒して、小学生になって背が伸びて来たので大人と一緒に座布団に座ってます
下の子は一人だけ椅子なのが嫌なようで豆イス拒否になったので、今現在立ち膝状態でご飯食べてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、座布団には正座ですか?

• 3時間前
  • りつき

りつき

上の子は今は基本的に正座か足伸ばすかどっちかです
    豆イス辞めてしばらく高さ足りなくて椅子の上に乗せて高さ上げるクッションを敷いていたのですが姿勢悪く怒られまくったので、クッション無しで届かない時は立ち膝OKにしていました。

• 3時間前
ままり

年長と年少がいます。西松屋で買ったディズニーのアールチェア使ってます!
3歳まで豆イスで耐荷重量超えたので買い替えました。年齢の割に小柄な上の子はもう少ししたら厚みのあるクッションや座布団で座れそうかなと思ってます。