※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、10キロまで増やすことが目安ですが、増加は10キロまで許容されるのか疑問です。現在21週で3.5キロ増加しており、他の妊婦さんの体重増加が少ない例も気になります。病院では特に指導がありません。

妊娠中の体重管理について

BMIを元に、10キロまで増やすのが目安、とかありますが、あれって10キロまで増やさないとダメ、なんでしょうか?
それとも多くても10キロまではOKなんでしょうか?

今21週なんですが3.5キロほど増えてます。
10キロ太った方が赤ちゃんのためならこの調子で太りたいですが、ママリを見てると全然体重増えてなくて元気な赤ちゃんを産んでらっしゃる方もいるのでよく分からなくなりました。

病院は体重管理ゆるゆるで、全くなにも言われません。

コメント

はじめてのママリ

体重は「○kgまで増やす」ではなくて、「体重増加は○kg以内にしましょう」という意味の目安だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

52kgまで増えるといいねって感じで実際50kg、赤ちゃんもすくすく育ってくれてました👶
10キロ太った方が赤ちゃんの為でもありますが無理して増やす必要は無いかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も10㎏まで増えませんでしたが、特に何も言われてないですよ🙆🏻‍♀️
一応の目安程度と考えていい気がします☺︎