※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

全身麻酔の手術と剥離骨折の経験があるが、帝王切開の術後の痛みに不安を感じています。手術中に怖くて泣いてしまったため、耐えられるか心配です。

私は全身麻酔の手術と剥離骨折しか経験ないし
全身麻酔の手術も術後は思ったより大丈夫だったし
剥離骨折も小さかったのでギブス、松葉杖でしたがそこまで痛くなく。本当にめちゃくちゃ痛い痛みを経験せずにやってきてます。
チャットgpt 見てたら帝王切開の術後がこの世の中で1番痛いと書いたりしててそんな痛いのが待ってるんだとおもうと怖いです。

そんな私が帝王切開の手術、術後に耐えれるか不安です。

友達には私は入院も手術もしたことないから帝王切開が初めてで怖かったから全身麻酔で入院して手術してる時点ですごいよ!とは言われますがめちゃくちゃ怖かったし手術台でも号泣してました。そんな私が帝王切開、術後耐えれるのかな。

コメント

缶

全然耐えられます!痛み止めもらえます😊そして動かなければ痛みはないです。24時間痛いわけではないです!退院する頃にはスタスタ歩けます。

1人目の時痛くて絶望しましたけど、あれ?あれ?って日に日に良くなっていきました。私は世の中で1番痛いとは思わないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    帝王切開の術後がこの世で1番痛いと書いててそんなことを今からするのってめちゃくちゃ怖くて。😭

• 11時間前
ママリ

全然痛くなかったですよ!
個人的に人生で一番痛かったのは、3時間ほどスコップで頑張って雪を集めてかまくらを作った日の晩の腕の痛みです😂
まじで救急車呼びたくなるくらい痛くて(大学の合宿中だったため無理)一晩本当に地獄でした。

次点でつわりピークあたりの胃腸炎とか、乳腺炎とかですかね...

帝王切開で普通より多めに出血したみたいですが、もう忘れるくらい痛くなかったです。
ベッド降りると、あーお腹いてて...くらいです!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお話です。
    かまくら作った時の痛みは筋肉痛ですか?🥲
    帝王切開の術後YouTubeとか見ててもめちゃくちゃ歩いてるの辛そうでめちゃくちゃ痛そうです🥲
    麻酔と硬膜外麻酔?と併用じゃなくて腰痛麻酔だけみたいで。

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

一晩で治まったのでおそらく筋肉痛かと思います。

部活の卓球とか空手サークルとか、1日100km自転車こいだ時ですら筋肉痛であれほどの痛みは出なかったのでよく分かっていないです...🤔

歩くのが辛そうなのは、なるべく痛みを抑えるためにかばっているからだと思いますよ!

調べてみたら私は併用していたみたいです。
    するとなると話が全然変わってきますよね...申し訳ないです🙇‍♂️🙇‍♂️

• 11時間前