※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りに本当に子育てが大変で…辛くて…と話しをすると「素敵な日々だった…

周りに本当に子育てが大変で…辛くて…と話しをすると「素敵な日々だったっていつかいい思い出になるよ」「いつか終わりが来るから、一日一日を大切にね」とよく言われます。

こういう回答をすごくドヤ顔で言われると、めちゃくちゃモヤモヤします💦
同じように思われる方、いらっしゃいますか…?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

思い出っていつも綺麗ですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってしまいました🤣
    次、言ってみていいですかね。笑

• 4時間前
コロン

わかります(+o+)当時「うるせー!今がなんかつらいんだよ(-_-メ)」って思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の代わりに「うるせー」と言っていただきありがとうございます🤣
    スッとしました。笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

実際言ってることは正しいのでしょうが、欲しいのはそういう言葉では無いですもんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😇
    「アドバイスしている私」に自己満足って感じで😇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

励ましてくれてるという気持ちはすごく嬉しいですしいつかはそう思える時来るんだろうなって思いますが、大変な今は無理ですね😭
何を言われても納得できず同じくモヤモヤします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    相手の立場に立ってる言葉とはとても思えず、結局自分目線でしかないにも関わらずドヤ顔なところにモヤモヤするのかもしれません😞💦

• 4時間前