※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就寝時間についての質問です。今週で4ヶ月になるのですが、就寝時間は22…

就寝時間についての質問です。
今週で4ヶ月になるのですが、就寝時間は22時から23時になってしまっています💦
この時間は遅いですよね??
気になっているもののどのように早めの就寝時間に修正していけばいいかもわからず、、💦
アドバイスや経験談等お聞かせいただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

朝起きるのが遅いとかですかね?
その頃は19:30くらいには寝かせてました!
朝は7:00起床でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は9時〜10時くらいまで寝ていますね💦
    やはり早く寝かせてますよね💦
    どのようにしたら早く寝かせられるものか悩ましいです😵‍💫

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

朝早く起こして全部前倒しにしたらいいだけだと思いますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにそうですね🥲
    ちなみにオムツを変えたりしても起きない時ってどのように起こしたらいいのでしょう?💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

朝ですか?うちは自然と起きるタイプなのですが、太陽浴びさせたりしたら起きると思いますよー?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😌
    カーテンを7時くらいに開けたりはしているのですがなかなか起きてくれないこともあり😂難しいところです。笑
    たくさん答えていただきありがとうございます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今生後5ヶ月になったばかりの娘がいます。少し前までは21時就寝でしたが今は20〜20時半就寝になりました!
私は最後のミルクの時間を調整するようにしています。出来れば最後のミルクが19時半ぐらいにしてそのまま寝室へ連れて行って…という流れでやっています!
なので、朝起きた時間から寝る前のミルクの時間を考えて昼寝をさせたりお風呂にいれたり、っていう感じです。(分かりにくくてすみません💦)
ただ私は自分が完ミなので時間が決められますが母乳だと難しくなるのかもしれません😭あくまで私のやり方というだけです🙇🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    ご丁寧な解答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    混合なので調整はある程度できるのですが、もう長くこの生活スタイルなので20時台に寝室に連れて行って寝かしつけをしようと思ってもぐずってしまいなかなか上手くいかずだったので根気強く頑張るしかないですかね🥲
    ちなみに少し質問が変わるのですが、お昼寝の時寝る時間を決めて起こしていますか?💦今のところ寝るだけお昼寝させてしまっているのでもしかしたらそれも原因なのかな?とかも思っておりまして💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

急に20時台だと赤ちゃんがビックリしちゃいそうですもんね💦少しずつ時間を早めていけたらいいですよね☺️
私は基本抱っこで寝ちゃっているので起こしたくなったらベッドに降ろせば起きるので2時間以上寝てそうな時はその作戦で起こしています笑
今の時期はお昼寝どれだけしてもいいってインスタとかで見た気はしますが夜寝てくれないと親が大変ですしある程度寝たら起こしちゃっていいのかな〜って思ってます!