※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
妊娠・出産

現在6ヶ月の妊婦です。最近の妊婦健診で、尿蛋白が+に出ていると言われ…

現在6ヶ月の妊婦です。

最近の妊婦健診で、尿蛋白が+に出ていると言われており、
今日もまた増えていたみたいで詳しい検査をしますねと言われました。
上の子2人のときは、血圧は高めでしたが、尿蛋白はそこまで言われませんでした。
今回は血圧は今の所普通くらいなのですが、尿蛋白が気になるとのことでした。
毎日血圧を測定して、血圧が高くなることがあればすぐに連絡くださいと言われました💦

同じような経験をされた方おられますか?💦
妊娠高血圧?など怖くなってきました、、、

尿蛋白が+になるのは、食生活などが主な原因なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食事も多少なり関係しますが妊娠高血圧のリスクはあります!
入院や早めに出産になるかは、タンパクもどのくらいでてるかによります💦

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます!
    妊娠高血圧怖いです😨
    次回検診2週間後なので、なんともなければ良いのですが、、💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧も高くなくて+くらいなら様子見かなと思いますが、増えていったらちょっと心配ですね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

前回の検診で初めて仕事の後に行ったら尿蛋白指摘されました。
飲食店勤務でその日はすごく忙しく水分補給があまりできなかったのですが、恐らくそれが原因だね脱水症状だとでるよって言われました。水分多めにとるようにして、念の為検査に出しておきますって言われました。