妊娠・出産 お腹のベビーに絵本を読みたいです。胎教に良い本と子供が楽しめる本を教えてください。 今まで何となく気恥ずかしくて、 お腹の中のベビさんにあまり話しかけたりしていなかったのですが、 やっぱり胎教とかも大事なのかなぁと思い始めました。 何もない状態で話しかけるより絵本を読む方が声に出しやすいので、 何か買ってこようと思うのですが、 おすすめの絵本がありましたら教えてください。 生まれてからも読み聞かせたいので、胎教に良いものだけではなく、 子供が興味を持つ本も教えていただけるとありがたいです(^^) 最終更新:2017年6月2日 お気に入り 1 絵本 読み聞かせ 胎教 おすすめ ベビ たっこ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント pon 私はきつねのおきゃくさまがオススメです☺自分が子供の頃に読んでもらっていてすごく印象に残っている一冊でした!!なので胎教用に今子供に読んでいます✨あまんきみこさんの作品です😊 6月2日 たっこ ありがとうございます(^^) あまんきみこさん、国語の時間に読んでいました! 懐かしい〜。 きつねのおきゃくさま、早速チェックしてきますね(*^_^*) 6月2日 pon ですよね😳ぜひぜひ!! 話しかけるのもぜひ☺ 周りからしたら変な人かもしれませんが😂 6月2日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎教・何に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たっこ
ありがとうございます(^^)
あまんきみこさん、国語の時間に読んでいました!
懐かしい〜。
きつねのおきゃくさま、早速チェックしてきますね(*^_^*)
pon
ですよね😳ぜひぜひ!!
話しかけるのもぜひ☺
周りからしたら変な人かもしれませんが😂