サプリ・健康 授乳中に葛根湯を飲みすぎているか心配です。授乳を控えた方が良いでしょうか。おっぱいが痛いです。 授乳中の葛根湯について 乳腺炎になりかけで、以前病院で処方してもらい残っていた葛根湯を飲んでいるのですが、朝昼晩の一日3回食前で飲んでしまっていたのですが、 本当は朝夕の2回食前でした🥲 飲み過ぎなので、授乳しない方がいいですよね?😇 おっぱいは痛いです、、 最終更新:2025年6月9日 お気に入り 2 病院 授乳中 おっぱい 葛根湯 りんご(1歳2ヶ月) コメント ちゃぽ 通常は毎食前で飲む漢方なので、別に授乳に関してはいいと思いますけどね。 6月9日 りんご 処方されていたのが 一回の用量が多いものなんですよね、、 大体は3回の食前のものですよね🥲 6月9日 ちゃぽ ああ、量がちょっと多いやつありますね。その時の調剤が薬局だったなら、そこの薬局に尋ねてみるか、処方の病院に尋ねてみるか(大きいところなら薬剤師さんいますし)それも無理そうなら念のため1.2回は搾乳して捨てるかでしょうか🥹 6月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
処方されていたのが
一回の用量が多いものなんですよね、、
大体は3回の食前のものですよね🥲
ちゃぽ
ああ、量がちょっと多いやつありますね。その時の調剤が薬局だったなら、そこの薬局に尋ねてみるか、処方の病院に尋ねてみるか(大きいところなら薬剤師さんいますし)それも無理そうなら念のため1.2回は搾乳して捨てるかでしょうか🥹