※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳2ヶ月 ご飯について相談です🙇※大人の取り分けはできません。現在フル…

1歳2ヶ月 ご飯について相談です🙇
※大人の取り分けはできません。

現在フルタイムで働いており、ご飯作りに時間をかけられません。。

保育園に行くようになり味も覚えてきたみたいで、何かおいしい物を作ってあげたいです💦
簡単で冷凍ストックができるおすすめのメニューを教えてください!
メインのメニューがいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そぼろ系はどうですか?😊
ツナとてきとうな刻んだ野菜と炒めてツナそぼろ、ひき肉とえのきで炒めて肉そぼろは良く作ってます!
あとは野菜炒めとかマヨソテーとかも簡単です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調味料は何使ってますか…?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じもの使ってます!めんつゆとか中華のもととかです😊
    フルタイムで仕事してるとご飯に気を遣ってる余裕なくて、毎回申し訳なくなるくらいてきとうです…😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんつゆ簡単そうですね☺️
    マヨソテーはマヨネーズ使って炒めてる感じですか…?

私も適当になってしまうのでせめて味だけでも美味しいものを!って思っちゃいまして😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マヨソテー、マヨネーズだけです!
    保育園で栄養たっぷり彩豊かなランチ食べてるから、家ではてきとうでも大丈夫🩵と思いつつ、頑張ってあげたい気持ちもありつつ…ですね。お互い、無理のない範囲でお子の喜ぶものを作れたらいいですね🫶

• 3時間前