※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
雑談・つぶやき

SNSとかニュースで小学校の給食見るとこんな量じゃ絶対うちの子足りない…

SNSとかニュースで小学校の給食見るとこんな量じゃ絶対うちの子足りないけど大丈夫か?って思う😓
保育園は足りなければおかわりさせてもらえるけど小学校はどうなんだろ🥲
給食費無償化とか言ってあんな質素な献立になるならお金は払うからお腹いっぱいになる量を提供してって思っちゃうなー😔

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

1年生ですが毎日おかわりあるみたいです☺️

• ママママリ

ママママリ

コメントありがとうございます✨
    おかわり大丈夫なんですね🥹
    うちの子が通う小学校でもそうだといいんですが🥲

• 51分前
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

おかわりあるし、元々の量が多い!って家の小2が言ってました😂

• ママママリ

ママママリ

元々の量が多いんですね😳
    自治体によっても全然違いそうですよね…🥲

• 50分前
ゆいたろう🌸

娘の小学校は1年生は
おかわりできないみたいです💦
足りないって毎日言われます🥺

• ママママリ

ママママリ

ゆいたろうさんのお子さんのところはおかわり出来ないんですね😭
    おかずが唐揚げ1個の給食の画像をxで見てこれだったら絶対足りないよなぁ…って思いました😓

• 45分前
はるのゆり

うちの学校はおかわりも出来るし、配膳する時に、多め、普通、少なめを言えるって言ってました😊

• ママママリ

ママママリ

食べる量も個人差あるので事前に自己申告出来るのいいですよね☺️
    廃棄が出ないようにギリギリで作ってるってところもあるみたいなので給食の問題も難しいなーとは思います🥲

• 39分前
  • はるのゆり

はるのゆり

ちょうど小学生組が帰ってきたので、給食どんな感じか聞いたら、足りないなと思ったことはない。時間があればもっと食べられるけど、食べる時間も決まってるし(15〜20分ぐらい)ちょうどいい量で食べ終えられてるって言ってました✨
    次女は少食なのですが長女がよく食べるのですがたまに長女が『今日の給食美味しかったから時間があればもっとおかわりして食べたかった』と言うぐらいの食いしん坊です🤣
    だけど決まった時間にはそこそこ食べられているので、足りているのは足りてる感じみたいですね🤣

親戚に学校給食に携わっている方が居ますが、予算もそうだけどカロリーも考えて作っているから予算が増えたところでカロリー計算が根本的にあるからめちゃくちゃ豪華になるってことも無いとは言ってました!

• 22分前
ママリ

子供の学校はおかわりできます😊
娘はいつも最初から少なめにしてもらうみたいですが😅

• ママママリ

ママママリ

少食な子もいるので娘さんのように先に申告して量を調整出来るのがいいですよね😌
    みなさんからのコメント見て自治体によっても色々あるんだな〜と思いました🥲

• 36分前