※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

こんなダメダメな母親いないよね〜といつも自分のダメさに自己嫌悪に陥…

こんなダメダメな母親いないよね〜といつも
自分のダメさに自己嫌悪に陥ってしまいます。
母親というか1人の人間として?(笑)

記憶力はほぼ皆無で、やらなければいけないこと、買わなくてはいけないもの などなど を
覚えてられず、メモしないからだよねと思い
メモに書いても書くだけで読み返すことはなくそのまま忘れるし、スマホならいつも使うからと思い、スマホのメモ機能に書いてもそれも見ずに帰ってきてしまうこともしばしば。
家を出る時に、これとこれを持っていかないとと頭の中で思ってても、なぜ?車を走らせて数分後に気づくという始末。

子供を保育園に送って、そのまま仕事に行くのですが
時間の逆算ができないのか、職場に着くのは時間ギリギリだし、翌朝やることが多いからいつもより少し早く起きてやろうと思って早く起きるのに、なにをやっているんだろう?
結局登園するのはいつもと同じ時間

みんな子供のこと第一に考えて、暑ければ帽子被せたりしてるのに、私は時間がないから焦って日焼け止めだけ塗って家飛び出したり。。

自分のダメダメさに呆れ返ってしまいます。

特に質問とかではないのですが
誰かに聞いてほしくて呟きました。。

コメント

まる

きっと育児とお仕事がんばられているからこそだと思いますよ😊
私もよく忘れます!
スマホに入れて持って買い物しているはずなのに毎回なにか忘れてきます笑

みかん

お疲れではないですか😅

すごい頑張られてるんでしょうね🍀
お疲れ様です😌💖

はじめてのママリ🔰

失礼でしたらすみません🙇‍♀️
質問者さんは小さい頃からそんな感じですか?
ADHDの可能性もあるのかなと思いました💦💦

はじめてのママリ🔰

私もですよ🥲

買うものをメモ機能に入力する事すら忘れてしまいます。
(何かやりながらパッとアレ買わなきゃとか思うんだけど歩いた瞬間忘れます)

おかげで4日連続でDAISOに行きましたよ😵😵😵

子供第一かもですが…
母親も人ですし自分のこともやりつつ子供の世話もとなると忘れてしまうのは仕方ないのかな?と自分に言い聞かせてます😮‍💨

なんなら日焼け止め塗ってあげてるだけ偉いですよー!うち何って日焼け止めの存在すら忘れてますもん!