※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入学式の家族写真ができあがりました。ほんとモヤモヤして仕方ないので…

入学式の家族写真ができあがりました。
ほんとモヤモヤして仕方ないので見てほしいです。

夫がネクタイもせず、ジャケットも開けっ放し。

当日、私は自分も含め3人分の準備。
夫はきれいめな私服で行こうとしてたようで、
私がスーツに着替えたのを見て、俺もスーツの方がいいよねと言い出しました。(遅ッ)

更に、スタジオに向かう車の中でネクタイしてないことに私が気付き、後でするのかもと思って持ってきたか聞いたら、
「持ってきてない、今は仕事中もみんなしてないよ」とよくわからない言い訳。
「今日は仕事じゃなくて入学式の撮影なんだけど」と言いましたが、いつもこういう注意みたいなのをするとすぐ逆ギレしてくるのもムカつく。

撮影中は、夫のことなんて正直見てません。
というか、写る時は私も写ってるから見えないし。
主役の息子とまだ1人で立つのが微妙な娘のことで精一杯。

そして楽しみにしてた写真が届いてみてみたら
ジャケットも前開けっ放し。
せめて閉めろ💢

やっぱりノーネクタイすごい違和感!!
どう考えても主役の息子がスーツにネクタイなのに父親がネクタイもしてないラフなのおかしい!
一生残るのに!

たぶんまた言っても変な逆ギレされるだけで更にムカつくので言えず、ここで吐き出させてもらいました。

ちゃんと私が事前にきちんとみんなこんな服装でとか細かく伝えておくべきだったんでしょうか。
入学式の撮影と伝えたのでちゃんとスーツ着るのが普通と思ってましたが、それが普通じゃなかったのかな。

同じような経験ある方など、何かコメントもらえたらちょっと落ち着きそうです💦

長々とすいません🙏

コメント

まっこ

まぁ今は仕事もラフになってきてるとはいえ、こういうお祝いの席でこれはちょっとだらしないですね💦

2児ママ

確かにネクタイ締めててくれた方が
もっとピシッとしていたかもしれませんが
家族写真だし系統は整ってるので
言われなきゃそんなに気になりませんでした🤔
私もズボラだからかもしれません。。笑

はじめてのママリ🔰

ネクタイよりお子さんのズボンの裾が長いことに目が行ってしまいました😂🙏

つ

ネクタイ確かに気になるかも。
でも前しめてないから、逆にきにならないかも🤔
写真自体は背景も明るくて凄い良い写真だなって思いますよ😆

私も子供の準備に集中しすぎて、自分の靴忘れちゃって、子供とツーショットの写真で子供スーツに靴なのに私だけ裸足写真🤣(笑)

下の子の時にまた頑張りま〜す😭

かなみ

はじめてのママリさんはご主人に一生の思い出なのにしっかりして欲しかったってお気持ちも分かりますが、私的には全体的に見た時にはあまり気にならないし、とっても素敵なお写真で良いなぁと思いました☺️