※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
ファッション・コスメ

40歳前後で地方住まい(田舎住まい)の方に質問です!お洋服とか普段着どん…

40歳前後で地方住まい(田舎住まい)の方に質問です!お洋服とか普段着どんな感じですか?
洋服って季節ごとに欲しくなったら買ってますか?
私の普段着は子供が大きいので、
Tシャツ借りたり(子供は普段は制服)、
スキニーとかラフな感じです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ラフな服が多いですが、参観日とかだと少しきれいめ意識してます。
家で洗える、汚れても惜しくない値段のを何年も着てます😂

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます✨
    今度、参観日あり洋服悩んでいました💦やっぱり少し綺麗目を意識しますよね!
    少し高い洋服も洗濯できるのを選んでしまいますよね😀
    参考になります✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々オフィスカジュアルみたいな服が好きなんですが、ふと、この田舎でこれ買っても着ていくことがないと言うことに気づいて…😂服にかけるお金だいぶ減りました😂

• 3時間前
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

私もオシャレとか服買うの好きな方なんですが田舎暮らしだと『浮いてるかな?』とか気を使います😭シンプルな格好していても夫から浮いてるみたいに言われます‥
    よく考えたら服買うの勿体ないですよね😊💧

• 3時間前
はじめてのママリ

田舎に引っ越してきてからユニクロと無印ばっかりでしたが、久しぶりにZOZOとか見たらかわいい服が多くてびっくりしました😂それ以来、季節に1着くらいはお出かけ用の服買ってしまっています👚

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

ユニクロ分かります!見ると、つい色々買いますよね💦
    ZOZOは指定のブランドを検索して買われているのですか?
    私も見てみます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

私は田舎に引っ越してからは、都内で着ていた服のほとんどを捨てて、ゆったりした服ばかり着るようになりました👕
サマンサモスモスの麻のワンピースとか。
GAPのゆったりしたシャツやTシャツと、ゆったり目のチノパンとか麻のパンツなどです。
身も心も解放された〜という感じで生きてます😂

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

サマンサモスモス?調べてみました😀✨ゆったりして涼しそうです!GAPにゆったりしたTシャツ売っているのですね!
    大きめのTシャツ(お尻隠れる服)欲しかったので参考になります✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今シーズンは、GAPは今のところタイトなラインのTシャツがほとんどみたいです。
    お気をつけて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あまりスエットとかラフ過ぎる格好はしないです。
骨格的にもウェーブなので似合わないです。
普段着も綺麗めシンプルが好きですね。
お手頃価格あたりだとアンフィーロとか。少し価格上げて23区とか買ったりします。