コメント

はじめてのママリ🔰
退院する頃には少しはマシになってたと思います🤔
とにかく張り始め1-2日が特にしんどいので
それ乗り越えたらだいぶ違います😭✨
ただガチガチに張ると痛くなってくるので授乳か搾乳して母乳出すのが1番です😌

はじめてのママリ
産後3日目で張るほどってことは、おっぱいがたくさんでる証拠です!!すごい!!
赤ちゃんに吸わせてれば、たくさんでてスッキリするようになりますよ。
赤ちゃんが泣いたら吸わせてれば上手に飲んでくれるようになりますよ。
張りは、いまがピークだとおもいます。赤ちゃんが飲んでくれるようになれば、すぐ楽になりますよ。4〜5日目まではそんなかんじかもですが、すぐよくなります!!
ふつう、退院してから張ることが多くてマッサージもしてもらえなくて、乳腺炎なるひとおおいから、むしろ入院中でよかったですよ!
はやくよくなりますように!
-
もか
今はミルクの前に5分ずつ吸わせてます🥹でもやっぱ張ってると、硬いからなのかあまり吸ってもらえず、、マッサージしてもらってまだ吸えてるって感じですね、、すごく参考になります!!頑張ってみます!!!ありがとうございます😊
- 7時間前
-
はじめてのママリ
母乳育児って、ママが結構ストレスためがちなので、ガチガチになったら自分でかるーく絞る!が大事です。入院中に絞り方とか助産師さんに教えてもらうとよいとおもいます。
- 3時間前

もか
入院中は混合で退院してから完ミにしちゃったのですが、5日目(退院した日)がピークで痛かったです😭
ずっと冷えピタで冷やしてそこから1週間くらいで落ち着きました!
完母とか混合の人だともっと続くのかもしれません…
-
もか
人によって張るタイミング違うのですね!混合でいきたいなーと思っているので頑張ってみます🥹🥹🥹🥹
- 7時間前
もか
ほんとですか😢!
もう寝てる時横向けないくらい痛くて🥹張ってるときしたら楽だったこととか、やった方がいいことありましたか??
はじめてのママリ🔰
私はとにかく痛くて寝れなかったので
病院の保冷剤借りて冷やしました💦
本当は冷やしたら母乳作られるのストップするのであまり良くないのですが
さすがに授乳時間以外の時に痛すぎるのはキツかったので😭
もか
冷やすのもらいました🥹🥹
冷やしても痛いのでもうなにしても痛いんだろうなと、、😢😢😢