保育園に子供が通い始めてから夫に対してイライラしかしません。もとも…
保育園に子供が通い始めてから夫に対してイライラしかしません。
もともと夫は割と激務で朝6時過ぎに家出て夜10時に帰ってくる生活だったんですけど、最近仕事が閑散期になったのとフルフレックスなので勤務時間は自由なので私と子供より遅く起きて私と同じくらいの時間に家を出て、帰宅時間もそんなに変わらない日々が続いてます。
私は朝6時に子供に起こされ、子供の用意と自分の身支度に加え朝から夜ご飯を作ってます(帰宅時間遅めなので)それに比べて夫は8時に起きて9時過ぎに家を出ます。
働き始めて思うのが、自分の家事育児の比重の重さ。世の中これが当たり前なんでしょうけど、私より遅く起きて同じ時間に家を出るのがイライラして仕方ないし、子供のオムツくらい変えてくれてもよくない?と言うと俺は帰宅後にやることやってると。夫がしてるのは日々の洗濯だけです。私も子供の洗濯はしてるし食事は100%私が作ります。
何もしないなら早く起きて仕事行って稼いできてほしいです。ほんとに殺気しか湧きません。
- はじめてのママリ🔰
コメント