
コメント

はじめてのママリ🔰
発酵させすぎたか足りなかったかですかね🤔
1次発酵後のフィンガーテストはされましたか?
はじめてのママリ🔰
発酵させすぎたか足りなかったかですかね🤔
1次発酵後のフィンガーテストはされましたか?
「パン」に関する質問
料理に詳しい方、教えてください。 鍋やフライパンなどで料理が出来上がった後、食べるまで少し時間がある場合、すぐ蓋した方が良いのでしょうか? それとも冷めてから蓋した方が良いのでしょうか?
自分の朝ごはんっていつもなに食べてますか?☀ 夕飯みたいになに食べたい!というのがなく、 パンにジャム塗るだけとかご飯にふりかけとか子どもの余り物とか毎朝適当です。 もちろんゆっくり食べる時間もなく5分10分で…
👶のうんちについて 毎日快便続きだったのですが、今日(昨日?)は ちょろっとしか出ておらず(おむつにちょっと色がつくくらい) お腹もパンパンで、本人もうんちしたそうで苦しそうです。 いつもは1日1〜2回ほど、爆弾うん…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
初めて作ったのでフィンガーテスト知りませんでした💦していません😭
発酵させすぎて膨らまない事もあるんですね。
説明書に書いてある時間通りに発酵しました💦
はじめてのママリ🔰
時間が経ったら生地に強力粉をふりかけて指をさしてみてください!
穴が塞がらなかったら発酵完了です✌️
室温だと、時間通りでも上手くいかないことあるんですよ〜😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
分かりやすく教えていただきありがとうございます✨️
次は指さして確認してみます!