家事・料理 パンが膨らまないのって何が上手くいってないのでしょう🥲ホームベーカリ… パンが膨らまないのって何が上手くいってないのでしょう🥲 ホームベーカリーでバターロールを作ったのですがあまりふくらまずふわふわになりません。 発行機能付きのオーブンなどはなく室温で発酵させたのですがそれが上手くいってないのでしょうか? オーブンも10年以上前に買った電子レンジに付いているオーブン機能で焼いているからか上手く焼き色が付きません💦 最終更新:5時間前 お気に入り パン 電子レンジ ホームベーカリー はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 発酵させすぎたか足りなかったかですかね🤔 1次発酵後のフィンガーテストはされましたか? 7時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 初めて作ったのでフィンガーテスト知りませんでした💦していません😭 発酵させすぎて膨らまない事もあるんですね。 説明書に書いてある時間通りに発酵しました💦 7時間前 はじめてのママリ🔰 時間が経ったら生地に強力粉をふりかけて指をさしてみてください! 穴が塞がらなかったら発酵完了です✌️ 室温だと、時間通りでも上手くいかないことあるんですよ〜😭 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 分かりやすく教えていただきありがとうございます✨️ 次は指さして確認してみます! 5時間前 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
初めて作ったのでフィンガーテスト知りませんでした💦していません😭
発酵させすぎて膨らまない事もあるんですね。
説明書に書いてある時間通りに発酵しました💦
はじめてのママリ🔰
時間が経ったら生地に強力粉をふりかけて指をさしてみてください!
穴が塞がらなかったら発酵完了です✌️
室温だと、時間通りでも上手くいかないことあるんですよ〜😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
分かりやすく教えていただきありがとうございます✨️
次は指さして確認してみます!