※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

左からBBクリーム リキッド コンシーラー パウダー塗る順もこれで合ってますか?

左から
BBクリーム リキッド コンシーラー パウダー

塗る順もこれで合ってますか?

コメント

ママリ

合っていると思いますが、bbを下地に使うと厚塗りになりそうなので、私は下地+リキッド…にするか、bb…のみにするか、どちらかにします!

bbとコンシーラーを使えば、日常の生活は十分そうです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

bbは下地で➕コンシーラーでいんでしょうか?

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

bbは下地兼ファンデーションとして使い、気になるところにコンシーラー、そしてパウダーで定着。

でよろしいかと。

• 6月9日
ママリ

bbとリキッドとコンシーラーって重すぎます!

下地(カラーコントロールや日焼け止め程度)にコンシーラーつけて、リキッドでもありだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BBが下地なんですが、別に下地を買うんでしょうか?

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私もマキアージュのリキッド使ってますが下地はつけてないですよ!
日焼け止めの上にリキッドか、
私はカラーコントロールの下地はくま隠しに使ってるのでそれやってからリキッド塗ってます☺️

なので、全顔にBBもしなるならリキッド無しにする
か、BBなしでリキッド→コンシーラー→パウダーで行くか、がいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

BBかリキッドどちらかにコンシーラー、パウダーがおすすめです

お使いのBBだと色もしっかりつくので、基本的に2個使いはおすすめしてません

リキッドの時は同じシリーズの下地をつけると、とてもきれいに見えますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じシリーズの下地とはどれですか?

• 6月9日