※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

逆子で右を下にして寝るよう指示されていますが、夜寝る時に気を付けていると食べた物が上がってきてムカムカします。同じ経験をした方はいますか。

逆子 寝る姿勢について

逆子です。
逆子体操やって、その後20分くらい右を下にして寝転んでください。と病院に言われています。
普通に寝る時とかも右を下にした方がいいですか?と聞いたところ、そうですねと言われました。
なので夜寝る時も右が下になるよう気を付けていたのですが
食べた物が上がってくる感じがしてムカムカして夜眠れません。

同じように逆子で右を下にと言われていた方、夜寝る時の姿勢まで気にしていましたか😭?

コメント

はじめてのママり🔰

私は左を下にして寝てと言われてましたが、左向きがしんどくて右向きにもなってました🥲
体操後しばらく言われた向きにしてたら自分の楽な体制でいる方がいいと思います!
割と自由に向き変えてましたが、私は逆子治りました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    夜寝られないのもつらくて😭

• 6月9日
ままもどき

逆子と言われたその日に右を下にして寝るといいよと言われ、4時間くらい右下で寝て起きて仰向けになった瞬間ゴゴゴゴゴって回りました😂😂

耳も腕も痛くて辛かったですが無理やり寝ました!!