※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の子を縦抱きしているが、cカーブを意識していなかったことが心配です。cカーブができていないとぐずることがありますか。

3ヶ月の子がいます。新生児期から毎日縦抱きしかしておらず、最近たまに横抱きをしています。
この間までcカーブを意識して縦抱きをしていませんでした💦
cカーブを意識しないと背骨がまがると聞きますし、今後成長や発達に影響が出るんじゃないかと心配でなりません…。
また今もcカーブができているかわからず不安です…💦
cカーブができていないとぐずったりするものですか?
今までもぐすることあっても揺れたり、歩いたりすれば落ち着くのでもしかしたら揺れなどに赤ちゃんが気を取られて間違ったまま抱っこしていたんじゃないかといろいろ考えてしまいます…。

コメント

はち

我が家もかなり早い段階から縦抱きしてました!
Cカーブの方が月齢が浅いうちは落ち着くと聞きますが、私もできていたかどうか…
気づいたときからCカーブを意識していれば十分だと思います☺️
ちなみに息子の今の発達は月齢相当で特に遅れはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順調に育っていると知って安心です😂
    ありがとうございます

ちなみに1日どれぐらい縦抱きしていたかうかがってもいいですか?

• 16時間前
  • はち

はち

時間までは覚えてないのですが、
    首が不安的な時からしていた記憶はあるので、3、4ヶ月ごろは泣いたら必ず縦抱きしてました!
    あと抱っこ紐は絶対に縦抱きですよね?
    ネットで、
    帰宅してからうつぶせにしてあげて、首や背中を上から下にやさしーーーーーくさする感じでしてあげると筋肉がほぐれるという記事をみたのでやってました笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたら必ずということはきっと同じぐらいかな…と安心しました
    うつぶせ全然やってないです😂
    やってみます!
    ありがとうございます

• 15時間前