明日産科受診ですが、イボ痔が再発したため、肛門科を受診すべきでしょうか。産科では薬だけの処方になりますよね。
明日は産科受診日なのですが、最近、イボ痔が再発したので産科の前に肛門科に行こうと思っています。
同じ薬を処方されるかもしれませんが、やはり肛門科で専門医に診てもらうべきだと思いますか?産科だと診ずに薬の処方だけですよね??
- はじめてのママリ🔰
コメント

すくすくママ
産科でも診てもらえると思います…
軟膏と酸化マグネシウム 処方してもらったことあります。

はじめてのママリ🔰
産科でも見て貰えると思います!実際に産後に入院中に助産師さんに言われて発覚しました😂😂薬も出せると言われましたし、産後のチェックのたびに経過みてもらえました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
助産師さんが診てくれたのですね✨
昨日は日中はよかったものの、夕方からコンニチワし初めて違和感と痛みがあったので…😭
今日の受診日に相談してみます!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、見た目だけでさすがに触診(指を入れる)はないですよね?😂
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
入れたりはないです!
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
さすがにそうですよね🥹
やっぱり肛門科に行きまして、触診と内診の結果、小さいイボがありました🥹軽度だったので軟膏だけもらいました。
産科でも同じ軟膏の取り扱いがあるなら、今度はそちらでもらおうと思います。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2つも病院にかかるとお金かかるし…と思っていました😢
立っているだけで出てしまうので、今日相談してきます。