※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

明日産科受診ですが、イボ痔が再発したため、肛門科を受診すべきでしょうか。産科では薬だけの処方になりますよね。

明日は産科受診日なのですが、最近、イボ痔が再発したので産科の前に肛門科に行こうと思っています。
同じ薬を処方されるかもしれませんが、やはり肛門科で専門医に診てもらうべきだと思いますか?産科だと診ずに薬の処方だけですよね??

コメント

すくすくママ

産科でも診てもらえると思います…
軟膏と酸化マグネシウム 処方してもらったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2つも病院にかかるとお金かかるし…と思っていました😢
    立っているだけで出てしまうので、今日相談してきます。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

産科でも見て貰えると思います!実際に産後に入院中に助産師さんに言われて発覚しました😂😂薬も出せると言われましたし、産後のチェックのたびに経過みてもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    助産師さんが診てくれたのですね✨
    昨日は日中はよかったものの、夕方からコンニチワし初めて違和感と痛みがあったので…😭
    今日の受診日に相談してみます!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが、見た目だけでさすがに触診(指を入れる)はないですよね?😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れたりはないです!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにそうですよね🥹
    やっぱり肛門科に行きまして、触診と内診の結果、小さいイボがありました🥹軽度だったので軟膏だけもらいました。
    産科でも同じ軟膏の取り扱いがあるなら、今度はそちらでもらおうと思います。

• 6月9日