※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんについて、授乳間隔を気にしなくなった時期を教えてください。夜中の授乳に不安があります。

生後2ヶ月半です👶🏻

夜はわざわざ起こして授乳しなくてもいいっていう情報もありますが、なんか不安で長くても5時間半以上は間隔あかないようにしてしまいます🍼

授乳間隔気にしなくなったのはいつからですか?

コメント

amb

1人目の時は小さめに産まれたのもあり、気にしてましたが2人目からは特に気にしてませんでした🥹💦
(そこまで感覚空くタイプじゃなかったのもありますが)
3人目にしてすごく良く寝る子で、夜から朝まで寝る日もありましたが朝まで寝てくれたラッキー!!くらいな感じで全く気にしませんでした🤣
夜中に1回くらいは呼吸してるかくらいの確認はしましたが。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半から夜通し寝るようになったので気にせず起きてからあげてました!
1ヶ月半頃で7時間ほど空いてました!

ママリ

3ヶ月以降です☺️
低月齢(3ヶ月まで)はまだ体力がなく食欲より睡眠の子もいるので体重増加のためにも3時間おきの授乳をした方がいいという情報を見て、そうしてました!

はじめてのママリ🔰

同じく2ヶ月半なのですが、昨日起こさなかったら12時間も空いてしまいました😭←さすがに心配になりました💦
基本的に夜は寝てくれるようになったので毎日8〜10時間くらい空いてます…
心配で2ヶ月検診(自費)も受けたのですが、体重が順調に伸びてるので心配ないとのことでした💧
うちはやりすぎなほうかと思いますが、そんな感じでも大丈夫そうなので、ご参考程度に!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なった頃から起こして飲ませるのを止めました。
一番の理由は私自身の体力が、毎日夜間に起きて対応するのが疲れたからです。(酷い理由ですよね😓)
21時頃に寝かせるとほぼ毎日朝は7時前後になるまで泣かずに寝てくれたので、じゃあママもしっかり寝よう!と寝てます😁

さや

2ヶ月目入ってからは起きたタイミングで授乳してました😊

コーラ大好きママ

とりあえず、おしっこがちゃんと出てれば、大丈夫ですよ!