子育て・グッズ 完母で育ててます。今は、1日4回ほどの授乳です!再来月から保育園なので… 完母で育ててます。 今は、1日4回ほどの授乳です! 再来月から保育園なので、少しずつ哺乳瓶練習するも完全拒否....マグでは飲めるのですが、哺乳瓶練習もしてた方がいいですよね?😭 最終更新:6月8日 お気に入り 保育園 授乳 哺乳瓶 完母 マグ 拒否 すーちゃんママ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント ぽ 7ヶ月の時から保育園入れてて完母で哺乳瓶拒否でしたが、ミルクなしでマグやストローで水分取れればOKでした! 保育園でそれは聞いた方がいいです🥹🥹 哺乳瓶練習もストレスになったりもしますし🥹🥹 6月8日 すーちゃんママ 上の子も預けてるので聞いてみます😄 まずはおっぱい離れるところからですが、、、焦らず頑張ってみます💪 6月8日 ぽ 大丈夫です!うち母乳辞められずで3歳まで飲んでたので🤣🤣 焦らず頑張って下さい🥹 6月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーちゃんママ
上の子も預けてるので聞いてみます😄
まずはおっぱい離れるところからですが、、、焦らず頑張ってみます💪
ぽ
大丈夫です!うち母乳辞められずで3歳まで飲んでたので🤣🤣
焦らず頑張って下さい🥹