※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後太り、何ヶ月から落ち始めましたか?あと12キロ残ってて辛すぎます😇😇…

産後太り、何ヶ月から落ち始めましたか?
あと12キロ残ってて辛すぎます😇😇😇😇お菓子も食べてないのに痩せない、、、やっぱり動かないといけないのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月ならまだ身体の回復を優先させた方が良いと思います🥲あと、母乳を与えているのなら、ダイエットはしない方がいいですよ💦母乳量が減るので、子供の発育に影響が出てきてしまいます😭
身体が回復してきたら、少しずつ子供の外気浴としてお散歩するところから始めてみてはどうでしょうか😊

私は、産後半年して離乳食が軌道に乗り始めたのを見計らって完ミにしてからダイエット始めました!なので、6ヶ月から体重は落ち始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月から完ミで、明日で3ヶ月になりますー!🥹
    お散歩いいですね🐶どんなダイエットしましたか???

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミだったんですね!それなら、産後3ヶ月から徐々にやり始めるのはちょうど良さそうですね✨
    子供抱っこ紐に入れて片道30分くらいの距離をお散歩してました😊帰りに買い物もすると、めっちゃ重し持って歩くことにもなるので勝手に鍛えられてた気がします🤣

ただ、余談ですけど、私の場合は2歳半~のイヤイヤ期でストレス凄くて妊娠中より太っちゃったんですけどね😇笑
    ママリさんはリバウンドなく上手く行きますようにー!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビーカーよりも抱っこ紐の方がいいですかね?!🤔
    抱っこ紐の方が楽だし汗をかけるけど、赤ちゃんとひっついてるからこの頃暑くないか心配で💦

わーーそんなことがあるんですね😱😱きをつけますぅ、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、夏場はやめた方が良さそうですね😂涼しくなったらで!笑

• 1時間前
ママリ

3ヶ月くらいで痩せました。
寝不足過ぎて食べられなかったです🫠🫠🫠🫠🫠5ヶ月まで母乳よりの混合でした。
ちなみに妊娠前から+16キロでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😭食べれないのは辛いですね😩
    同じくらいです!そんな16キロも3ヶ月で減るんですね!😳😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すぐ痩せたくて退院後すぐからストレッチから筋トレを始めました
妊娠中6キロ増えましたが半年で妊娠前より痩せることが出来ました