※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
子育て・グッズ

保育園で使用しているタオル類、どうやって洗っていますか?ご飯の時にお…

保育園で使用しているタオル類、どうやって洗っていますか?
ご飯の時におりこうタオル(タオル地の食事用エプロン)を使用するので毎回ご飯粒やご飯かすまみれで返ってきます。洗濯機に入れる前にご飯粒を手で取っているのですが、毎回手間で…
みなさんはどうやって洗っていますか?
最初につけ置きしてますか?
ご飯粒はどうやって取って捨てていますか?
良い方法教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

カバンから出したらキッチンでボウルなどに入れてつけ置きしてました。
夕食の片付けのときにある程度タオルの汚れを落としたら、ゴミも排水ネットに捨てられるしボウルもお皿と一緒に洗えるのでなかなかよかったですよ。

nakigank^^

いつも帰ってきたらすぐに洗濯まわしたいので、水につけながら指で擦るように取ってました。
取れてなかったらネット内に残るので、それを最後捨てるくらいですかね。(笑)

さっつん

そのまんま放り込んでました…😂
意外と他の洗濯物に付くことなく、フィルターに集まってるのでそれはこまめに掃除はしてます。
まだ付いたばかりならティッシュで撫でると結構付いてきてくれるんですけどね。保育園帰りだとカピカピかドロドロかになってて難しいですよね😇