先輩ママさんにお聞きします!お子様が何歳の時の子育てが1番しんどかっ…
先輩ママさんにお聞きします!
お子様が何歳の時の子育てが1番しんどかったですか?🧐
- 想✩(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
上の子1年生で話すとすると、常に今って感じです🫠日々更新され続けてて、この先心配です😂

ままりぃ
新生児です。寝不足と泣いてても何が嫌かわからないのが1番しんどくて、可愛い天使💖と思えませんでした。
成長するにつれてどんどん人間になっていって話が通じるようになって楽しいし楽になりました☺️もう今は小学生ですが、可愛いのと楽しいのが更新され続けてます✨✨
-
想✩
もう少しで4歳の息子に、怒っても言い返されるのとが増えてきて😭成長
嬉しいけど、反抗されるとイライラしてしまうんです😭- 2時間前

ママリ✴︎
今です。
2人で喧嘩するし反抗期です。
-
想✩
3歳、5歳、、、大変ですね😭わたしは3歳児1人だけですが、格闘してます😭
- 2時間前
-
ママリ✴︎
3歳、イヤイヤ期とはまた違ったわがままぐずり、癇癪でめちゃくちゃ大変です😭5歳は口が悪過ぎてイライラします💦
- 1時間前
-
想✩
イヤイヤ期とはまた違うわがまま!!まさにそれです!!!
子育てって、本当に大変だなあと思う毎日です🥲
でも、なんだかんだ我が子は可愛いです🤗- 1時間前

ママリン
何も分からなくて不安で精神的に一番辛かったのが新生児から3ヶ月くらいまでの間で、
自我が芽生えてイヤイヤ期に突入して毎日怒りまくって喉潰して身体的に一番辛かったのが2.3歳頃です。
-
想✩
やっぱり、新生児除くと2.3歳児なんですね😳💦まさに、4歳にもう少しでなる息子に格闘していて、辛いんです😭
- 2時間前
-
ママリン
うちの子は4歳になっても全然天使の4歳にはならずで楽になった感じは全くなかったです、、現在も中間反抗期は絶賛続いてます!!😇
でも、自分も少しずつ親として成長している分、妥協するところはして、許容範囲が増える分気持ちが少しは違ってきてる気がします!- 12分前

ままり
新生児の時と4歳ですね😂
4歳になって本人は、出来ると思っている!やりたい!でも実際は上手く出来なくてでも手伝われるのは嫌!みたいな💦
あとは口も達者なので普通の注意だけだと逆ギレしてきます🤣
だから納得させる言い方を見つけることに疲れます😅
もう何を言われているかも理解してるし、言葉の選び方も気をつけてます😵💫
-
想✩
まさにもう少しで4歳の息子に格闘しております🤣
本当に理不尽に逆ギレされることがおおくて、毎日喧嘩してます。笑- 2時間前
-
ままり
わかりますよ🤣
本当に理不尽ですよね💦
ずっとイヤイヤの感情で泣いてた3歳から、4歳で怒り😡の感情も加わって、注意した後振り向くとすごく睨まれてる時あります😱😱笑- 1時間前
想✩
会社の先輩たちが、10歳くらいになると落ち着くよって言っていました😳
もう少しで4歳の息子に、格闘しています😭