※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃり
ファッション・コスメ

2歳の子どもを結婚式に連れて行く際、服装について悩んでいます。ドレス風のワンピースと普段着のおしゃれなワンピースのどちらが良いか、子連れでの服装のアドバイスを求めています。

2歳の子どもを連れて結婚式に参列します。
子どもの服装に悩んでいて💦
チュールのあるようなドレスっぽいワンピースにするか、
普段着のおしゃれになるようなワンピースか…
親族ではないのでそこまではりきってもなーと思いつつ、あんまり普段着ぽくなりすぎても…と悩んでます。
子連れで結婚式行かれた方子どもはどんな服装にしましたか?

コメント

みなみん🔰

先週、私と旦那と1歳4ヶ月の娘で同僚の結婚式に参列してきました!
プティマインでピンクのチュールワンピースを購入して、それを着せて参列しました!
初めは、ちゃんとドレスっぽい物って思ってましたが、何回着るか分からないものより、普段のお出かけなどでも着れそうなワンピースがいいかなと思い、今回はワンピース買いました!
割といい買い物したなと思ってます♡

先週のお式に5歳くらいの女の子もいましたが普通の普段着を着てました笑笑

• もじゃり

もじゃり

このチュールワンピース、さっきプティマインで見てたやつです😍かわいいですよね!
    まさにこれにしようかなーどうしようかなーとなっての質問でした笑
    そして高すぎないという😌

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合はチュールだけどヒラヒラ過ぎない、落ち着いた色のワンピースを着せました☺️

淡い色でヒラヒラ過ぎたりフリルがすごいタイプだと、マナー違反かなって思って💦

子供でも白は避けた方がいいですよ✨