コメント
りんご
うちはお宮参りの時にちゃんとした食器もらったのでそれ使いましたが、気にしないなら好きな食器使っていいと思いますよ。
食べさせるのは、年長者です!
(♡・ω・♡)
両家呼びたかったので、お店でやりました!お店のかたが進めてもらえるとこだったので、由来なども教えていただいたりして、スムーズに行えました。
男の子だと、その中の一番年長者の男の人が食べさせる真似をするそうです😊女の子だと一番年長者の女の人という感じです❗うちは、男の子なので、一番年長者の男の人が旦那の父だったので、やっていただきました!
一番年長者の旦那の祖母がいましたが、男の人でないため、旦那の父がやりましたよ😃
-
りんご
お店でやるパターンもあるのですね!!それならスムーズなんだろーな。。
義母が張り切っていて、旦那の実家に両親を呼び振る舞ってくれるようなので…
おまかせで何もわからず…って感じです。
うちは、女の子なので
では、年長者の女の人ですね!!
ありがとうございます😊- 6月2日
-
(♡・ω・♡)
そうなんですね!私は両家分ご飯を作ったりなど、しんどいなーと思ったのも理由なので、作って頂けるならいいですね!
- 6月2日
-
りんご
そうなんです。仕出し屋さんで人数分の料理は頼んで、子どもの分は、ちょこっと作って頂けるよーです!!
お店の代金ってどーされましたー?- 6月2日
ふふんすー
うちはお店か仕出しか悩んでい仕出しにしました。
器も貸していただけて楽でした!
お宮参りで頂いたのと、お祝いで頂いた可愛い食器もありましたが、体力的に面倒で💦
お店だと個室で出来るところが多く洗い物も掃除もなく楽だと思ってましたが、日にちがよすぎて多く予約が取れませんでした😱
-
りんご
あー確かに…だいたい日が被りますよね。。
ありがとうございます!参考になりました!- 6月2日
りんご
ありがとうございます!!
大丈夫なんですね🙆
買ってもらいます!w
年長者なんですね!!
ちゃんと勉強しなきゃ。。
てか名前一緒ですね😘