たまこ
ごくごく普通の一般人ですが、私がジュエリー好きで少しづつ集めています💎
インスタはやってません!
世帯年収は1500万(私育休中)ほど。
購入資金は家計からではなく、それぞれの個人資産からです。私の場合、独身時代の貯金やお小遣い、投資の利益分で購入しています。夫も私がジュエリー好きなのを知っているので、誕生日や記念日に買ってくれたりもします!
年2〜4個くらいのペースで買ってきましたが、だいぶ欲しいものが揃ってきたので今後は落ち着く予定です…
金の高騰や物価高でどんどん値上がっているので、どうしても欲しいものは早く購入するようにしてます💦将来は娘にプレゼントする予定です。

はじめてのママリ🔰
わたしも専業主婦ですが、ジュエリーやバック集めています☺️
子どもの人数にもよりますが、ある程度の貯蓄と年収1500万くらいは必要かな…と思います🥺
2023年は何も買っていませんが、2024年は、シャネルのバッグ、カルティエのパンテール、2025年はシャネルのココクラッシュとカルティエのトリニティリングを購入しました💍予算は特に決めていませんが、「子供が産まれる時」「30歳の記念」など理由のある時に、そのブランドのアイコンジュエリーやエルメスの品など、資産になるものを購入するようにしています✨
コメント