詳しい方教えてほしいです。ショッピングモールで子ども無料綿飴を欲し…
詳しい方教えてほしいです。
ショッピングモールで子ども無料綿飴を欲しがり、綿飴だけでいいというお姉さんの話もあり、作ってもらったら、UQモバイルの勧誘でした。
話を聞いて、今より格段に安くなるということもあって、だんだんしつこさにも引けなくなり契約することにしました。
でも、旦那は激怒で。
とりあえず半年でソフトバンクに戻せるみたいなのですが。
クーリングオフもあるみたいですし、やっぱり元のソフトバンクに戻そうかなって思っています。
時間も20分で手続き終わるって言ってたのに結果その倍はかかって。ただ解約はできても、今度そんなに簡単にソフトバンクに戻れるのか?と思っています。
- kiko(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
クーリングオフが使えるかはわからないですが、今は携帯会社はいつでも戻せますよ😊👍
手続き時間かかりますよねー😭💦

初めてのママリ🔰
半年以上たたずに戻ることもできますが、
ブラックリストに載ってしまったりするらしく、半年間空いてれば乗り換えは大丈夫です🙆♀️
私は電気屋でUQ↔︎ワイモバイルを半年ごとに行き来して家電に当てられるポイントをもらっていたこともありました!
本当に嫌なら、早いうちにやっぱり戻したいと伝えるのがいいと思います。
-
kiko
そうなんですね😭
旦那と違う携帯会社というのも何かなーと思っていて。結局いくらになったのかもわからなくて。
明日auに行って残りの手続きをすることになっているので、そこで戻るか、話を聞いて安くなるならそのままで行くか検討しようかと思います。ありがとうございました!- 6時間前
kiko
ありがとうございます。最初は月々1万以上から、五千円以下に下げられるって話でしたが、メールアドレスをそのままのソフトバンクで使うなら330円かかる。家族割の分の660円くらいがかかるとかで結局今の料金よりいくら安くなるか分からなくなってしまって。契約進めてしまったので、後に引けなくなってしまいもさ。旦那が激怒で時間がなくて明日近くのauショップに行かないといけなくなったりで、面倒です😭
はじめてのママリ🔰
明日、auショップに行くならその時に納得ができていないこと、今回のことを白紙に戻したいことを話して良いと思います🤔
携帯会社って説明不足なこと多いですよね💦
そもそもスタッフが理解できてないこともありますし😂
kiko
時間がない中の手続きで、質問もそんなに出来ず。頑張って断ればよかったです。
明日話してみようと思います。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
そういう感じになりますよね💦
ちょっとした技?ですが、今回の勧誘はUQでしたよね?
完全無視で押し通すか、子どもが今回のようにオマケを欲しがってしまって無視できないって時は自分が他社を使っていたとしても、UQなんですー😊👍最近変えたばかりですー👍で押し通すとそれ以上勧誘されないですよ😂
私はいつもこれで乗り切ってます🤣笑
はじめてのママリ🔰
何度も回答してごめんなさい😭💦
kiko
UQですね!
使ってみてもいいかなって気持ちもあるのですが、冷静になって考えるとやっぱりやめておけばよかったなーと。もう15.6年ソフトバンクなので💦携帯代は確かに高いですが、ずっと高いので仕方ないくらいに思っていて🤣旦那も変えてくれるならUQにしたいくらいですけど。家族バラバラなのが気になります。
私もその技使いますね🙏😭笑