※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
お出かけ

3歳くらいの子どもを連れて海外行ったことある方、教えてください🙇‍♀️3…

3歳くらいの子どもを連れて海外行ったことある方、教えてください🙇‍♀️

3歳になってすぐ海外旅行を、と考えています。タイミングとしては、単に私たち親が休みが取りやすいという理由です。

そこでお聞きしたいのですが、幼児を連れての海外、ベビーカーは持っていきましたか?
歩けるといえば歩けるし、けど眠くなったら抱っこは厳しいし……という悩ましい年齢&体重です🥲
ちなみに、サイベックスリベルを持っています。

コメント

はる

2歳ジャストのときですが、、サイベック(もう無き型のB型)持っていきました!

スーパーの買い出しとか、やっぱり寝た時に役立ちましたね。

初夏がいちばん好き

1歳のとき初めて行って結構大変だったのですが、次3歳のとき行ったらとてもラクでした✨

ベビーカーは持って行かなかったです!たしかもうお昼寝もしてなかった頃ですが時差で疲れたらホテルの部屋で仮眠とったりしました💤

ママ

行く場所が問題なくベビーカー使える国なら、持って行くほうがいいと思います。
3歳で香港行ったときはあまりバリアフリーが進んでなさそうだったので、あえて持っていきませんでした。寝てしまったときはあればよかったなとは思いましたが、そのほかの場面では荷物になっただろうなと思ったので、ほんと行く場所によると思います。

はじめてのママリ🔰

ベビーカー持っていきませんでした!
途中限界が来たらおんぶでした!