※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
ココロ・悩み

金がないから結婚しないって言ってる若者に言いたい…。そういう時こそ人…

金がないから結婚しないって言ってる若者に言いたい…。

そういう時こそ人は本性が出る、だからあえてそういう時こそ結婚はいいタイミングだと思う。

遺族年金も短縮されたし、我慢して仮面夫婦やってくくらいなら、若いうちはお金ないけど、相手の本性を見るいい機会なのではないかと。。。

あくまでも今の私個人の経験談です。

うちは高所得者から低所得になり、こいつこんなヤツだったんだ、同棲時代じゃわからんかったわ!ってことがわんさか出てきてます。

ちなみに給与18万減りました…。

そんな時こそ人は本性が出るんです。

くそー…旦那が先に死んだら離婚してやるわ!って初めて母親に言っちゃったら働き口ガッツリ抑えときな!!って言われたー🤣💦

ちなみにパート先が今以上シフト入れないのでフルタイム探ししてますが、見つからなかったら出て行けと言われてます。

見つかったらでてこうかな~…。

子供らはある程度自分で出来るように躾といたし、大丈夫でしょ…。たぶん(´・ω・`)

もう色々嫌になるわ(。´-д-)ハァ-

コメント

はじめてのママリ🔰

金がないかは結婚しないって言ってる人ってそもそもそんなに結婚したくないのかな?って思います🤔

• ゆいx

ゆいx

たしかにそうかも!!そもそも願望がないのかな?って思っちゃいます😵💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚しない言い訳のような、結婚かー。まぁ金もないしなー。みたいな🤔
    結婚、子育てに魅力感じないんだろうなって思います🤔
    1人でも充分楽しめる世の中だし、snsでも結婚、子育ての苦悩で溢れてるんで😭

• 4時間前
  • ゆいx

ゆいx

私の年上の友達がそうだったのを思い出しました💦

当時は今ほどSNSが復旧してなかったんですが、ママさんが言っていたようなことを言ってたのを思い出しました😵

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい情報ないし、不景気だし、1人で楽しみながら彼氏と遊んでた方がってなりやすいですね😭

• 3時間前