※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさんに質問です!上の子がディズニーが苦手?嫌い?です。ディズニーに…

みなさんに質問です!
上の子がディズニーが苦手?嫌い?です。ディズニーに行こうと誘ってもすぐに行かないといいます。
2歳ぐらいのころは何度か行ったことがあり、少しわかってくるようになった頃、アトラクションに乗ったら怖くてないていました。その後行きたくないと言うようになったので、アトラクションが怖くて行かないのかなと思います。
それからもう1.2年たちますが、まだ行きたくないの一点張りです、、
元々新しいことにチャレンジしたくなかったり、小心者だったりの性格ですが、親は行きたいのになー!と思ってもやもやします🥹
子供はディズニー好きな子が多いイメージなので、、
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳になる娘は一度行ってそれ以降行きたいと言わないですよ🤔
旅行どこがいい?ディズニーは?って聞いても嫌だって言います。
ディズニーランドが近いなら好きな子いるかもしれませんが、うちは飛行機新幹線の距離なので周りにもディズニー好きな子っていないです。

あっぷるぱい

好きなキャラクターとかアトラクション以外で好きそうなものを見つけたらどうでしょう?😊

うちは上の子が3歳からディズニーに行っていて
去年アナ雪のアトラクションが出来たんだよ!というと絶対に乗りたい!とアトラクションに乗せました。
普段は大きい音とか突然揺れるとか大嫌いで新しいことに挑戦するのが苦手です。
でもアナ雪好きだし喜ぶだろうなぁ〜と期待していたのですが、子供からするとスリルがあったようで、
もう絶対に乗らない!と言われました笑

今年もディズニーには行く!と言ってるのですがアナ雪の乗り物は絶対乗らないからね!と念をおされてます。😅

はじめてのママリ🔰

周りだと、大きい音が苦手な子、並ぶのや混雑が嫌いな子はディズニー嫌いです😂
ディズニー映画に興味なくてアトラクションや人混みが苦手だとディズニー行きたくはならないかなと思います🥲

私もディズニー大好きなので息子にも好きになって欲しくて布教中です🤣

まま

長男が同じような性格で3-4歳はそんな感じでしたが、この前5歳半くらいで行った時はすごく楽しんでました😊
次男は小さい時から好きで、ショーとかアトラクションとかなんでも楽しんでます!
この前、やっと家族みんなで楽しめるようになって嬉しかったです😂

もち

近いのでわりと行くんですけどうちの5歳の息子もあんまり興味ないです🤣
でも最近はパーク内のガチャガチャ(お土産屋さんの中にありました)とディズニー限定のトミカとかプラレール欲しさに前より食いつきよくなりました🥹笑