※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
お金・保険

楽天モバイルかYモバイルどちらに変えようか悩んでます。楽天モバイルは…

楽天モバイルかYモバイルどちらに変えようか悩んでます。
楽天モバイルは通話したら、非通知表示になると聞いたり、建物の中(家の中とか)の通信は悪いかもと、近所の人から聞いたりしてます😭
楽天モバイル、Yモバイル使ってる方、メリットデメリットあれば教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルを使って3年目になりますが、特にこれといって悪いところはない気がします!

はじめてのママリ🔰

両方使ったことあります。
楽天モバイルは安いですね。通話音質がかなり悪かったです。今は通話無制限終わったんですかね?それが一番のメリットだったのですが。

ワイモバイルは速度速いですが月額使用料高めです。

電波の良さ悪さは住んでいる場所でかなり違うと思います。

楽天市場かヤフーショッピングどちらを使用するか?で事情も違いますね。

ママリ

楽天モバイルが出た当初から使ってますが、確かに建物の中(地下くらいですが)は場所によっては電波悪くなる事ありますが頻繁ではないですし、電波はだいぶ改善されて今は地下鉄でも普通に使えます💡
楽天に変える前はソフトバンクを使っていましたが、ソフトバンクでも電波が途切れ途切れだった実家でも楽天モバイルは問題なく使えてます!
通話が非通知になるかは分かりませんが相手から非通知だよって言われたことはないので携帯の設定じゃないんですかね…🤔?
メリットはギガ使い放題で他社に比べて安い、通話もアプリを使えば無料だし音質も問題なし、デメリットは特に感じてません!

ままり

楽天モバイル使ってます。
仰ってるように建物内繋がらなくて、クーポン使えなかったりpay使えなかったりとかあります😅

遊園地行った時も、入場券をモバイルで購入したら(QRコード提示)圏外で電波入らずコードが表示できなくて、30分ほどウロウロしました😇

PayPay利用なら圏外でも上限付きで使えますが、楽天payやaupayは圏外だと使えないです。

5Gエリアですが、自宅の場所によっては電波2.3本です🤣