ただの尿漏れ?高位破水?4人目にして、尿漏れがひどくて、尿漏れシートを…
ただの尿漏れ?高位破水?
長くなります、説明が下手で伝わりづらかったらすみません💦
4人目にして、尿漏れがひどくて、尿漏れシートを常につけていても大変なくらいです。
お腹が張ったとき、胎動がちょっと激しいとき、張りなどないけど数歩あるいただけなどでチョロチョロと出てきたり、早いと水分をあまりとってなくても3~40分に1回は尿意がきてトイレに行ってます…
3日前にそこまで尿漏れしてた記憶はないのに、車から降りた時に漏れてまただと思ったら15ccの尿漏れシートから溢れてて下着も濡れて少し足をつたうくらいでした。
2日前もまた同じような感じで下着が少し濡れてしまいました。
昨日お風呂に入る前に何となく尿漏れシートの匂いを嗅いだらおしっこのようの匂いやおりものの独特な匂いもなく、一部だけ喉にくるようなツーンとしたきつい匂いがしました。
嗅いだことのない匂いで気になって調べたら破水後のツーンとした匂いは感染症とかの疑いがあると出てきました。
これって高位破水してるんでしょうか…
今まで破水からの出産をしたことがなく羊水の匂いもわからないし、高位破水などの感覚もわからないです。よく聞く生臭い匂いはないです。元々尿漏れがひどくチョロチョロ出ることがあったので高位破水がどんな感じか調べても、「もうずっとそんな尿漏れなんだよなぁ…」て感じです🙃
3人出産してるからか、膣筋が弱いのか、普通のおしっこの時でもたまに、チョロチョロのときはもっと?力入れようとするとさらに出てきてしまうことも…
1人目自然分娩だったんですが出産まで痛みがなく9センチ開いててもある程度話は出来てて、そんな事もあり2人目は誘発での計画分娩、3人目は逆子で帝王切開でした。今回も逆子ではないですが来月帝王切開予定です。
張りやすいのと1人目が痛みがなかったこともあり、高位破水のせいでの張りなのか、今までと同じようなただの張りなのか…イマイチわかりません。高位破水の症状が当てはまってるようで当てはまってなくて🫠
11日に健診なんですが、また下着が濡れるほどの漏れがあるまで様子みて大丈夫ですかね…?
同じような経験された方いたらお話聞きたいです!!
- んにゃ(妊娠33週目, 1歳4ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

みまま
判断がつかなければ、産院に連絡して破水の検査してもらったほうがいいと思います!検査は一瞬で終わるし、破水じゃなければ安心して帰れますが、破水の場合感染しないように抗生剤点滴したり、羊水の量によっては赤ちゃんも危険になると思うので💦
私も咳とかすると尿漏れいつもしてましたが、一週間前に咳もしていないのにピュッと3回出たので、夜でしたが一応産院に電話して受診して、まさかの破水陽性で入院中です😭

みまま
嗅ぎました!
どんなというより、おしっこの臭いがしなかったので不安になって連絡しました💨
受診したときも、においはなかなか難しいからね~と言われました。
-
みまま
すみません、返信のつもりが新たにコメントみたいになっちゃいました💦
- 9時間前
-
んにゃ
無臭とか生臭い匂いとかでもなかったですか?
いま、病院に電話したんですが、看護師さんにツーンとする匂いは今まで感じたことないって言われてしまい、医師に聞いてからの折り返し待ちになってしまいました💦- 9時間前
-
みまま
その日シートとか何も付けないで1日過ごしてしまっていて、いつものおりものっぽいにおいと混ざってよくわからなかったです💦言われてみればなんとなく生臭いような…?という感じで😅
私が電話したときも、電話に出たスタッフさんに、まだ週数が早いからか、まぁ破水ではないだろうけど一応ねみたいな反応されました😅
行ってみたら破水の検査が薄く陽性で、即入院になりましたが、それ以降出る感じはなく羊水もたっぷりあるそうです💨- 9時間前
-
んにゃ
やっぱり生臭いんですね💦
破水してても出なくなることあるんですね?!😳- 8時間前
-
みまま
5日くらいたった診察でも羊水たっぷりで、どこかに極小さい穴が空いた高位破水かな、小さければ塞がることもある。と言われました!とりあえず今は抗生剤点滴と安静しかやれることないみたいです💨
- 8時間前
-
んにゃ
今病院終わりましたー
陰性でした!ツーンとする匂いがなんなのかは分からないままでしたが、破水か分からないときはタンポン入れるとわかるよーてゆわれました。次わかんなかったらタンポン入れてみようと思います💦- 7時間前
-
みまま
陰性で良かったですね😃
ツーンはアンモニア臭とかですかね🤔- 7時間前
-
んにゃ
諸事情でもう少し仕事をしなくちゃいけなかったので、よかったです💦
アンモニアの匂いではなかったんですよね🤔4人目だけど、破水だけは本当にわからなくてうーん😓てなっちゃいます…
みままさんもお子さんいての入院、心配だと思いますが、頑張ってください!- 6時間前
んにゃ
返信ありがとうございます。
3回出た時、匂いなど嗅ぎましたか?
もし嗅いでたらどんな匂いしましたか?