夫の荷物の準備にストレスを感じており、旅行中のイライラが心配です。必要最低限の荷物について夫に理解してもらえず困っています。
夫が頭悪すぎて本当にストレスです。
明日から2泊3日で九州から大阪に旅行なのですが、キャリーは使わず大きなランドリーバッグのようなものに家族3人分の着替えなどを入れてベビーカーの下に乗せようという話しになっていました。
というのも、以前旅行した際今回と同じように私と息子分はランドリーバッグに入れてベビーカーに乗せる予定で夫にもまとめて一緒に入れるよう頼んだのですが、何も考えていない馬鹿だから自分のリュックに入れて行くと言われ結局そのまま出発。しかしリュックに荷物をギュウギュウに入れていたようで重いしんどいと文句を言い、ベビーカー押すからリュック持ってと頼まれる始末。呆れました。
なので前回のことを言い今回は一緒に入れることに。私はたたでさえ息子の荷物がかさばるので自分の荷物は本当に最低限しか入れていませんし、夫にも伝えました。なのに馬鹿だから「汗かいたりして着替えるかもしれないし」と言いながらtシャツ5枚も入れていて「はぁ?」と私ブチギレ。必要最低限の意味知らんのか?2日目と3日目分の2枚あれば足りるのに5枚て何?笑
旅行中も頭の悪さにイライラしそう。妊娠中だからか本当にストレス感じます。すみません長々と。
- な(妊娠32週目, 1歳9ヶ月)
コメント

かやか
2泊3日にTシャツ5枚って、我が家の小学生男子並にはしゃいで汗かく予定なんですねー!それでも5枚は持って行かないです😂
2枚だけ入れて、ホテルで洗濯したら良いよって教えてあげてください
な
共感ありがとうございます😂
もう本当にどんだけ着替えるつもりだよって感じですよね笑
結局予備1枚は絶対いると言われ私もランドリーのことも伝えたのですがムキになったのか譲らず😩笑
旅行中も本当要領悪いというか無駄が多くて常にイライラしていました。息子と2人で行けば良かったです🙌🏻笑