マンジャロについて、使用を控えた方が良い理由を教えてください。デメリットを理解した上で検討したいです。
マンジャロが気になっています❕ママリ内で調べると痩せたという意見がたくさんあり、食欲が減退する効果があるというのは理解しました。その上で質問します。マンジャロは絶対やめた方がいい!という意見をお持ちの方の理由を、聞きたいです!デメリットを知った上で使うか検討しようと思っていますので是非教えてください🙃
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
打ってる間は食欲減退して胃は多少小さくなりますが、辞めたら食欲は戻ります。
極端だけど一生マンジャロ打つならいいと思います。
肝臓の数値も悪くなるのでちゃんと管理もしないとです。

h
リバウンドすごいらしいですね💦
なので他の方もおっしゃってるように、一生打つ気がないならやめておいた方がいいのかなと思います…
あと糖尿病患者さんのための薬なので、副作用が怖いですよね。
マンジャロダイエットは流行りだして間もないので、「10年続けてますが特に体調に問題ありません!」などといったデータがほとんど無いのがとても怖いと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
リバウンドすごいんですね💦流石に一生打ち続けるのはお金もかかるし、数年後の健康面も気になるところですよね🥲自分で頑張って運動したりするのがやはり1番ですね🥲
- 9時間前

はじめてのママリ
糖尿病が身内にいる者としては(マンジャロは使ってないですが)糖尿病治療薬を健康な人が使うなんて危険にも程がある、とだけ言っておきます…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!特に問題なく痩せたーなどいい意見ばかり見かけるのが逆に不信感だったので、そういった意見いただけると助かります😖
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありかとうございます。やはり運動や食事をして生活習慣を見直して痩せる方が健康にはいいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね…
1ヶ月だけ打ってとりあえず体重落としつつ運動、スッパリ辞めてそこから食事制限したり運動続けるとかならありなのかなとも思いました🤔
が、リバウンドが怖くてやめれない人が多いみたいなので😅
はじめてのママリ🔰
1ヶ月だけ打ってとりあえず少しでも体を軽くしてモチベーションにして、水泳ダイエットなどしていこうと思っていました😂ですが、一度楽に痩せられるとこを知ってしまうとなかなか自ら頑張って動こうという気にはなれなさそうですよね😓
はじめてのママリ🔰
私もその使い方はありかなと思ってます、
体重一気に減らすのって難しいですからね💦
そうなんですよね、運動しなくても痩せるじゃんって思ったらサボりそうで…🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ちょっと減るだけでもがんばろう!というモチベーションになればと思うのですが、私の性格上楽な方に流されるので薬を頼り続けてしまいそうで🥲🥲ただなかなか金額もする、肝臓を悪くするというのは本当デメリットだなと思っていて、やはり怖いなあという気持ちの方が大きいです😭