※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
家族・旦那

2人目の妊活中にEDになり、セックスレスに悩んでいます。シリンジを使用して妊活は続けていますが、夫とのスキンシップが減り、イライラやストレスを感じています。夫がEDの改善に向けて動かないことに不安を抱いています。

2人目妊活中。ed、セックスレスについて。
2人目妊活から半年ほどでedになりました。
今はシリンジで行っています。
シリンジを知り、とても楽で妊活の面では問題ないのですが、edに私がショックを受け、それから私もしたいと思わなくなりレスです。夫はedになってから2.3回ほどしか誘っても来ないので挑戦もあまりしてません。
うまくいえないのですが、欲はあるのに夫とする気持ちになれずモヤモヤします。
本人曰く仕事の疲れらしいのですが、本当なのかわからないし病院に行くことを考える素振りもありません。
スキンシップがなくなったからか、その頃からイライラするし仲も良く無くなってきたと感じます。
改善しようとしたり悩んでいたりする感じがあれば寄り添いたいですが、そんなこともなく好きなことをしてゲームをして、妊活も私がタイミングを図ったり考えたりで言いなり、人任せなのも疲れます。
育児でただでさえ疲れるのに、妊活ストレスと欲が満たせないストレスでイライラします。
私が夫としたくないと思うようになってしまった以上、仮にedが治ってもこの先このままなのかと毎晩思ってしまいます。

コメント

ママリ

edではないと思いますが旦那とずっと仲良ししてませんよ😅
妊活はシリンジ法でしてます。
お互いストレスフリーなので、旦那が帰宅時間遅いのでタイミングとるのに時間かかるのでその時間あるならお互い好きな事に使いたくて😅旦那はしたくない訳ではないみたいですが。
スキンシップ全くないですが仲は悪くないです!

• むぎ

むぎ

ありがとうございます。
    私も妊活のための行為は大変だったのでシリンジでストレスなく行っています。
    本当にそうで旦那との時間があるなら自由にしたいと思います。
    仲良く羨ましいです。。レスになってからどんどん好きじゃなくなる気がしています。かといってもう旦那としたい気持ちもイメージもわかず…😮‍💨
    他の人という選択肢はないのでこのまま我慢するしかないのかと憂鬱です。

• 3時間前
2歳ママ

旦那も仕事疲れや行為時に疲れからうまく勃たない焦りからedっぽくなり病院に行こうかと言っていたので私も悲しくなって雰囲気作りをしたりしました!
初心を思い出してなるべく楽しむ目的で旦那に考えさせる隙を与えないように意識しました🤔

今は仕事も変わってedっぽくは無いです!

• むぎ

むぎ

きちんと雰囲気作りしていてすごいです😭悲しくなり、自信無くなり、旦那との行為が怖くもなっています、、
    どんどん私の気持ちも冷める一方で旦那としたいという気持ちさえなくなってしまいました。。
    他で発散の選択肢はないのでこのまま我慢するしかないのでしょうかね…

• 3時間前
2歳ママ

自信無くなりますよね🥹
旦那さんも自信が無くなって勃たない可能性もあるかもしれないです😖

冷める気持ちめちゃくちゃ分かります!
実際に当たってしまった事もありますが、完全に逆効果だったので表情や態度に出すのはオススメできないです…

長い目で見たら数回の失敗くらいは可愛いので何度か挑戦されてみてはいかがですか⁇家では雰囲気出ない事もあるので子供がいない時にホテルに行ったりしてました!