※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期は何歳頃が全盛期でしょうか。最近、子どもが激しくイヤイヤを言っており、どのくらい続くのか知りたいです。

イヤイヤ期の全盛期って何歳くらいでしたか?最近激しくて、何をするのもイヤイヤ。外でもその場に座ったり寝転んで駄々をこねる…今が全盛期だと思いたい😢どれくらい続きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎた今も意にそぐわない時は嫌々しますが、1歳後半〜3歳前くらいが酷かったです。

はじめてのママリ

2歳半がピークでしたね💦💦

はじめてのママリ🔰

1歳後半から3歳前くらいまでイヤイヤしてて2歳半くらいが辛かったです。

ノンタン

2歳前から始まって2歳半頃が全盛期だった気がします🥺
少しずつ落ち着いてきたと思ったら、うちは3歳頃にまた軽めのイヤイヤが復活しました😂
でも3歳過ぎると、ちゃんと説明したら納得してくれます😂

メル

一歳半くらいから始まってピークは2歳ちょうどでした!2歳半くらいに落ち着きました。その後もたまに爆発する時はありましたけどね!

はじめてのママリ🔰

2歳半から3歳です。力も強くなるし、地べたに張り付かれると終わります😇

はじめてのママリ🔰

うちの上の子は2歳前後がピークでした😌
今でも自己主張はしますが説明すれば納得します。でも、ピーク時は言葉の発達具合とかそういう問題じゃなくてスイッチ入ったらぎゃーぎゃー泣いて吐くまで泣いて暴れまくって、とてもじゃないけど声かけなんてできなかったです😂
書いてて、「うう...大きくなったわ、うちの子...」って思いました😂

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半すぎから始まって、2歳なった頃がピークで三語分が話せるくらいで気持ちを伝えれるようになって一気に落ち着きました。