膝が痛くて困っています。子供を抱っこしているうちに悪化。整形外科では膝を動かすしかないと言われました。整骨院に行きたいが預かり施設がない。主人も忙しく、子供の預け先がない状況です。同じ経験の方、子供の預け先情報を教えてください。
膝が痛くて耐えられません!!!
産後ひたすら抱っこの日々だったためか、両膝が痛くなりました。
その後整形外科へ行ったのですが、骨などに異常はなく、とにかく膝を動かして痛みを和らげるしか方法はないと言われました。
それからできる限り教えてもらったやり方で膝を動かしているのですが、息子はどんどん重くなり、相変わらず立って抱っこが多いためか、悪化している気がします。
定期的に整骨院に行こうと考えたのですが、平日一時預かりしてもらえる施設が近くになく、預けられないので整骨院に行けません。
主人は平日朝早くに出て夜も1時や2時にしか帰ってこず、土日は休みですが、最近仕事が忙しく土日に出勤することも多くなったので預けるのも難しい状態です。
肩こり・腰痛・腕痛・膝痛・足の裏痛…体中痛くてボロボロです😭
特に膝が限界を迎えつつあるのですが、同じく膝痛だった方で治った方や、子どもの預け先などあれば教えてください😄✨
長文になりすみません!
- りん(8歳)
コメント

ふにゃ
私も膝痛です😭そして全身もバッキバキです。
いま近所の赤ちゃんも連れて行ける整体院に通ってます。骨盤矯正が主目的ですが。小ぢんまりと個人でやっていて赤ちゃんも見てくれるところでないと通うのも難しいですよね💦
…回答になってなくてすみません❗️

二児の母
お尻の筋肉が凝り固まってるのが原因です。
ストレッチなどでほぐして内転筋鍛えるといいですよ。
あとは爪先重心になると負担がかかるのでしゃがんだり立ち上がったりする時かかとに重心おくかんじにするとマシになると思います。
-
りん
コメントありがとうございます!
お尻の筋肉ですか!?!?
ストレッチは軽くしかしていないので、しっかりやってみます✨!
つま先に重心かかると負担になるんですね‼??
知らないことばかりです!無知でお恥ずかしい💦
詳しくありがとうございます!!!
実践してみますね😍!!- 6月1日
-
二児の母
体関係の仕事してたので😌
そこから腰、首、肩、もっとひどくなると頭痛、吐き気などにも繋がっていくので早め早めにケアしてくださいね。
ご自宅でできる範囲のことや抱き方気をつけるだけでも充分改善するので是非やってみてください😊- 6月1日
-
りん
そうだったんですか✨!
たまに頭痛もあるので気をつけます!!!
すぐ実践できるし、すごく参考になりました!
本当にありがとうございます😄✨- 6月1日

ダイア
私も本当に膝が痛かったです。
手首の腱鞘炎もひどかったし、ボロボロでした。
が、だんだん抱っこを少なくしていき、縦抱っこも楽になってきた1歳前には気づいたら痛みがなくなっていましたよ!
-
りん
同じく産後数ヶ月は腱鞘炎もひどかったです😭‼
私だけじゃないんだと思うとなんだか安心しました😢💦
そうなんですね!!
だんだん抱っこも減ってくるんですね✨!
私も頑張って乗り越えます😂!- 6月1日

gtmeq
私も産後に膝痛で苦しみました。
治し方ではないので申し訳ないですが、半年位でだいぶ楽になったと思います。
多分 今が一番痛い時期だと思いますよ💦
-
りん
同じですねー😭!!!!
そうなんですね✨✨✨
膝痛治らないのかな…?って不安でいっぱいだったので、望みが見えて、なんだか気がラクになりました😢!
私も頑張って乗り越えます!
ありがとうございます!- 6月1日

ママ
あたしも膝痛で今病院通ってます(( _ _ ))
どんどんひどくなって歩くのもやっとになって最終的に膝に水がたまりました💧
ロキソニンを1日3回飲んでしのいでます( ;∀;)
-
りん
膝に水がたまってしまったんですか😭⁉
めっちゃ痛そうですね…😱💦💦💦
大丈夫ですか😭!?
私も最近歩くのがキツくなってきたのでヤバそうな気がします。もう一度整形外科行こうと思います💦!
子育てしながらの膝痛…大変ですが頑張りましょうね😢✨!- 6月2日

ママ
笑えないくらいめっちゃ痛いです💧笑
それに加えて偏頭痛と熱もあって
精神的に病みます( ;∀;)笑
妊娠中は病気一つしなかったのに...。
産後は免疫力も下がるしいろんなとこが弱くなりますよね💧
ひどくなる前に薬もらうなりした方がいいですよ(*´∀`*)
はいっ!育児からは逃れられないから頑張りましょうね( ;∀;)❤️
-
りん
返信遅くなりました!
偏頭痛と熱まで…しんどすぎますね😭💦
そんな中コメントありがとうございます!
私も産後2ヶ月頃まで熱や手足のすごい震えなどいろんな不調で体中ボロボロでした😵
ホント出産ってすごいことですよね💦
休む間もなく子育ての日々ですが無理しすぎずやっていきましょう✨!- 6月2日
りん
膝痛キツイし体中痛いの大変ですよねー😭‼
赤ちゃん連れて行けるところいいですね😍!!!
赤ちゃん連れて行けるところ私も探してみようかな💦
とんでもないです!貴重な回答ありがとうございます❤