※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供を産んでから免許を取得した方に、取得までの期間や勉強方法について教えてください。

子供産まれてから免許取得した方に質問です!
どのくらいの期間で取りましたか?
またどうやって勉強しましたか?おすすめの方法あったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が3ヶ月の頃から取りに行きました!
1日3~4時間にしてその間だけ実母にお願いして見ててもらいました🥹
週3~4で3ヶ月ちょいで取りました!

子供が寝てから勉強して、とにかく問題集を解いて携帯でも勉強できたのでやってました!

りん

子どもが1歳2ヶ月の時に教習所の託児に預けながら子連れ入校しました😂
2ヶ月で取れる予定でしたが体調不良などもあり3ヶ月半ほどかかりました🙆‍♀️
少なくて週1多くて週4、短くて1日1時間長くて4時間通いました〜
特に勉強はしてなくて教習所の授業と卒検の筆記前にアプリを入れて解いたぐらいです🤗

はじめてのママリ🔰

現在通ってます☆

5月18日〜始まって6月21日修了予定です!基本アプリや頂いた教科書みてやってます🙋‍♀️